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4件
メゾン ジブレー 果物から発想する菓子
著者 江森宏之
神奈川・中央林間の人気パティスリー「メゾン ジブレー」のショーケースには、全国200軒の生産者から取り寄せた果物を使ったケーキがずらり。オーナーシェフの江森宏之さんは、果物や野菜の生産者とのつながりを大切にし、年間数十もの果樹園や畑を回るといいます。
本書は、そんな江森さんの生菓子39品とジェラート13品のレシピを収録。生菓子は、イチゴ、柑橘、トロピカルフルーツ、モモ、リンゴなど9つの項目に分けて紹介。
なかには野菜を主役にしたスイーツの章も。素材の魅力を生かしきる、江森さんの独自の感性とテクニックを余すところなく伝えます。
メゾン ジブレー 果物から発想する菓子
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2024/09/24 21:17
お菓子作り
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:よよ - この投稿者のレビュー一覧を見る
柴田書店の本はレイアウトが圧倒的に見やすい
写真はきれい、行程もわかりやすい
シンプルだけど洗礼された美しさがある
作っている途中の写真が圧倒的に多いのでわかりやすい
2025/02/13 10:09
お菓子
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る
写真が豊富に掲載されているので、見やすかったです。説明もわかりやすくて作るときに迷わず作ることができました。
2024/12/06 17:02
おいしそう
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
おいしそうな写真で紹介されているので、ものすごく食べたくなってきます。果物も、たくさん使われていておいしそう。