- みんなの評価
1件
一つ星イタリアンの ミニマル最高パスタ
著者 小倉知巳(著者)
パスタは本来小麦粉を味わう料理。リッチに味付けしない、むしろ具のないパスタが一番美味しい。パスタの美味しさは、5大要素「トマト」「にんにく」「オリーブオイル」「バター」「パルミジャーノ」の緩急で決まる。20年以上探求し続けてきた問い‥何を効かせて、何を効かせないのか、切り方、火入れ、加えるタイミングなど、小倉流バランスをロジカルに紐解く。
一つ星イタリアンの ミニマル最高パスタ
05/03まで通常1,760円
税込 880 円 8ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
2023/10/03 04:06
素朴な美味しさ
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
ソース・具材をとにかくシンプルにして、麺を味わうという発想が新鮮です。茹でる時のみに塩を使うパスタ湯や、ひとり分ずつ作るスピード調理なども参考になります。