超時短つくりおき
著者 石澤清美
一度作ってしまえば、あとは食べたいときに容器から取り出すだけでOK。そんな手軽さから、つくりおき料理がブームになって久しいですが、味の好みやその日の気分、体調に合わず、残ってしまうことは珍しくありません。好みの料理だけに絞って作りおきしても、食べ飽きてしまうことも考えられます。そんな悩みを解消するために本書でご紹介するのが作りすぎない“半つくりおき”です。味を決め切らないことで、簡単な仕上げ次第でさまざまな料理に転用できる状態キープ。つくりおきの手軽さを最大限残したまま、さまざまなメニューが作れる魔法の半つくりおき法をご紹介します。
超時短つくりおき
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
2020/11/30 14:11
作りおき
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
作りおきで全て作ってしまうと、後で食べたい気になるかどうかわからない。半分作りおきで下ごしらえしておくと、作業も楽で活用しやすい。
超時短つくりおき 帰って10分でできあがり! 食べたいときにラクできるおかずの素レシピ77
2020/05/08 13:53
おかずの素
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
下ごしらえした食材をおかずの素として作り置き。
そこから焼いたりレンチンしたりして10分で仕上げるというレシピ。