電子書籍
食パンの技術
著者 編著:旭屋出版書籍編集部
人気店の角食パンと山型食パンの配合と考え方を解説し、人気の食パンの傾向と作り方のポイントがわかる本。食パンの品質を高めたいと考える人には絶好の一冊。登場している店は、角食...
食パンの技術
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
食パンの技術 人気店の角食パンと山型食パンの配合と考え方がわかる
商品説明
人気店の角食パンと山型食パンの配合と考え方を解説し、人気の食パンの傾向と作り方のポイントがわかる本。食パンの品質を高めたいと考える人には絶好の一冊。登場している店は、角食パン編で、「pointage」、「ベーカリーカフェ・ムッシュイワン」、「ブーランジュリー・オーヴェルニュ」、「フランス菓子・フランスパン・ビゴの店」、「BOULANGERIE LA SAISON」ほか。山型食パン編では、「BOULANGERIE・シェカザマ」、「ロワンモンターニュ」、「とらやベーカリー」、「Twinkle」、「Boulangerie Rauk」ほか。
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、予めご了承ください。試し読みファイルにより、ご購入前にお手持ちの端末での表示をご確認ください。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
業務用ですが
2015/09/30 00:20
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:i - この投稿者のレビュー一覧を見る
セントルから食パンにハマって、シンプルな配合を求めてこちらを購入しました。
一部初めて見る材料などもありますが比較的入手し易いレベルだと思います。
カメリヤ、リスドォル、タイプERなど。
やはり有名店の技術には到底及びませんが、家庭でも気軽に挑戦するには良い本だと感じました。
紙の本
食パン
2018/09/17 15:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る
食パンが美味しくないお店は、ほかのパンも美味しくないです。
やっぱり、食パンが基本。
食パンの専門店も増えてきましたし、美味しいお店が増えるといいな。