- 販売開始日: 2014/03/18
- 販売終了日:2016/11/01
- 出版社: KADOKAWA/角川マガジンズ
- レーベル: レタスクラブMOOK
- ISBN:978-4-04-731235-7
笠原将弘のチキン解体新書 手羽も、俺に任せろ!
著者 笠原将弘 (著)
冒頭の「俺の鶏手羽解体新書」では、手羽の開き方、骨のとり方、チューリップにする方法など調理法を順を追って解説。一生もののわかりやすさで必見です!また、名古屋に2号店を構え...
笠原将弘のチキン解体新書 手羽も、俺に任せろ!
【電子特典付き】笠原将弘のチキン解体新書 手羽も、俺に任せろ!
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
冒頭の「俺の鶏手羽解体新書」では、手羽の開き方、骨のとり方、チューリップにする方法など調理法を順を追って解説。一生もののわかりやすさで必見です!また、名古屋に2号店を構えたマスターならではの「名古屋風手羽先揚げ」、あ、あの味!と納得の「笠タッキー☆フライドチキン」、極上のうまみを味わえる「蒸しぜいたくスープ」、「北京ダック風」など、材料が安い鶏手羽とは思えないほどのスペシャルメニューから、焼く、煮る、揚げる、ゆでて漬けるなど、調理法別の珠玉の手羽レシピを全65点紹介。〆のご飯や麺に至るまで、鶏手羽を味わい尽くす著者渾身の1冊です。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
手羽先マニア
2014/07/11 10:39
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:現役ママ - この投稿者のレビュー一覧を見る
笠原さんの本は、難しくなくて、簡単で、ズボラしなければ必ず味が決まります。プロだなぁといつも感動してしまいます!
焼く、煮る、揚げる、ゆでて漬ける、詰める、ごはんと麺、と調理方法により項目が分かれています。焼くの項目だけですが、よかったのは、ちょっとした副菜も載っていること!頭を悩ませなくて済みます!
また、特集の本にありがちの「ちょっと強引でしょう」というメニューは無いように思われました。最後まで、手が込んであるように思います。
名古屋風の揚げどりも美味しかったし、手羽先の混ぜご飯、サムゲタン風粥、塩焼鳥、ラーメン。毎日、手羽先でも家族が付いてくる感じです。特に、名古屋風揚げどりはかなりのヒットです!!!
手間はありますが、手間の分美味しい!!!
手羽レシピ満載!!!
2013/12/14 22:43
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ユースケ - この投稿者のレビュー一覧を見る
私は大の手羽好き、だけど塩焼きしか料理パターンがないのが悔しい。
今回笠原さんのこの本を早速購入して数品ほど料理してみた。
ともかく、簡単でおいしい!
鶏手羽レシピがともかく満載、超おすすめです。
手羽
2018/05/28 06:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
胸肉の本がけっこう好きだったので、手羽のも読んでみました。あまり買ったことがありませんでしたが、手羽作ってみたいです。