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だから僕は、料理をつくる。
著者 笠原将弘 (著)
TVや雑誌、書籍、料理教室と、いま大人気の笠原将弘さん。彼を突き動かす料理への情熱は、いったいどこからきているのか。これまで語られたことのない歴史が詰まった、笠原さん待望...
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だから僕は、料理をつくる。
商品説明
TVや雑誌、書籍、料理教室と、いま大人気の笠原将弘さん。彼を突き動かす料理への情熱は、いったいどこからきているのか。これまで語られたことのない歴史が詰まった、笠原さん待望のエッセイが遂に登場! 武蔵小山商店街で生まれたひとりの少年が、日本料理界の新星になるまでの道のり。笠原節全開の面白エピソードから、料理人としての努力と苦悩、思い出の話まで、賛否両論マスター・笠原将弘を作り上げたものが明らかになります。おばあちゃんが作ってくれた懐かしのアメリカンドッグ、親父の定番レシピ、店の人気メニューなど、記憶の中からよみがえった、あたたかなレシピも満載のぜいたく食エッセイを召し上がれ!
目次
- はじめに
- 第1章 僕のおいたち、昭和の薫り
- 第2章 修業時代
- <料理紹介>
- アメリカンドッグ/チキンカツ/ガトーショコラ/鯛茶漬け/しんじょうのお椀/果物のゼリー寄せ
- 第3章 『とり将』時代
- 第4章 賛否両論、開店
- <料理紹介>
- 玉ねぎケーキ/にんじんの淡雪/れんこんの春巻き/とり将コロッケ/」とり将プリン/いぶりがっこのマスカルポーネチーズ添え
- 第5章 家族のこと
著者紹介
笠原将弘 (著)
- 略歴
- 1972年武蔵小山生まれ。東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。2013年、2店目となる名古屋店をオープン。テレビの料理コーナーや料理教室で活躍。
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