電子書籍
はじめてでもおいしく作れる きほんの料理事典
著者 瀬尾幸子(著)
★★料理のいろは決定版!!★★ 家庭で食べるいつものおかずをおいしく作れるコツを、大きな手順写真で丁寧に解説します。「味が決まらない」「思うような仕上がりにならない」……...
はじめてでもおいしく作れる きほんの料理事典
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きほんの料理事典 はじめてでもおいしく作れる
商品説明
★★料理のいろは決定版!!★★ 家庭で食べるいつものおかずをおいしく作れるコツを、大きな手順写真で丁寧に解説します。
「味が決まらない」「思うような仕上がりにならない」…… といった、料理の悩みを一気に解決するレシピやポイントが満載です。
ご飯の炊き方からハンバーグなど基本の料理をはじめ、新たにまぐろの漬け丼、えびとアボカドのサラダ、フレンチトーストなど、人気のレシピも掲載しました。
おうちでごはんが作りたくなる、料理の基本がぎゅっと詰まった1冊です!!
※本書は、当社ロングセラー『お料理の基本』(2004年6月発行)と『お料理のきほん事典』(2009年4月発行)に新しいレシピを加えて再編集し、書名・価格等を変更したものです。
【目次】
Part1 料理をはじめる前に
Part2 覚えたいきほんの料理
Part3 きほん素材 下ごしらえの便利帳
覚えておきたい料理テクニック
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電子書籍
料理の基本
2021/12/17 19:35
7人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本には、定番メニューのレシピと素材の下ごしらえの仕方などが書かれてある。
この本を読んで、料理の基本を習得すると良いだろう。
電子書籍
ビギナーにとてもオススメの本です!
2018/09/30 21:06
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:たんたん - この投稿者のレビュー一覧を見る
本当の初歩の初歩、基本の基本も載っているので、とても助かります。私は料理を始めたばかりなのですが、ビギナー向けのレシピ本でも基礎の部分が省かれていて、よく分からなくて困る事が結構あります。今のところ、これが一番初心者にやさしい本かなと気に入っています!
電子書籍
わかりやすい
2017/10/31 18:54
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ふぃれ - この投稿者のレビュー一覧を見る
写真がたくさん載っていてひとつひとつのレシピが丁寧に解説されています。
その写真もとても美味しそうなのでテンション上がります。
電子書籍
基本
2017/12/22 13:25
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理の基本中の基本がわかりやすく写真つきで説明されているので、料理の超初心者にぴったりかと思います。
電子書籍
きほん
2017/07/09 14:40
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
はじめて料理を覚えていこうと思っている人にお薦めです。基本的なことをしっかりと教えてくれている本です。
電子書籍
きほんの料理事典
2023/04/23 00:11
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
瀬尾幸子さんのきほんの料理事典です。料理の手順が写真で分かりやすく説明されています。食材の選び方や保存法、下ごしらえ、切り方も写真付きの説明があります。
紙の本
きほん
2018/09/25 02:35
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
初心者向けの料理事典なので、小学生くらいの頃に読みたかった……と切に思いました。家庭科の調理実習を思い出します。