電子書籍
レシピ本には書かれていない! 焼き菓子レシピのそこが知りたい
著者 著:相原一吉
もう失敗しない! 「お菓子作りのなぜ?」がわかる!! 「ふんわり焼けない」「きれいに膨らまない」……。今さら聞けない素朴な疑問にズバリお答えします。失敗なく作れる成功の秘...
レシピ本には書かれていない! 焼き菓子レシピのそこが知りたい
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
焼き菓子レシピのそこが知りたい レシピ本には書かれていない!
商品説明
もう失敗しない! 「お菓子作りのなぜ?」がわかる!! 「ふんわり焼けない」「きれいに膨らまない」……。今さら聞けない素朴な疑問にズバリお答えします。失敗なく作れる成功の秘訣とは?※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、予めご了承ください。試し読みファイルにより、ご購入前にお手持ちの端末での表示をご確認ください。
目次
- 1 お菓子作りの基本テクニック(お菓子を作る前の準備は
- 材料の選び方&扱い方
- 道具と選び方
- 基本のテクニック)
- 2 これを知っていれば失敗しない!基本生地の作り方(この本で紹介している基本の焼き菓子とデコレーション
- (レシピ)基本のバターケーキ(別立て法カトルカール)
- (レシピ)シュー生地
- (レシピ)タルト生地パートシュクレ
- (レシピ)タルト生地パートブリゼ)
- 3 おいしい&きれい!仕上げとデコレーション((レシピ)いちごのショートケーキ
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
理論から学びます。
2017/10/04 08:54
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:パトらっシュ - この投稿者のレビュー一覧を見る
経験だけでは上手くいかないことがお菓子作りにはよくあると思います。相原一吉さんの本はタネから完成したお菓子になる上での科学がわかりやすく書いてあり、勉強になります。レシピ本というより教科書のような感じです。
電子書籍
(((((((・・;)
2017/01/04 18:22
4人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
本屋で見て気になってて読んでみました…!(*^^*)
内容は読みごたえでがあって面白かったです!(о´∀`о)
読んでよかったです!
電子書籍
理由を納得できるので記憶に残ります
2017/10/03 15:38
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
なぜこうするのか、なぜこうしてはいけないのか、理由を説明しているので、忘れない。納得することって大切だと思った。
電子書籍
おすすめ
2020/05/21 14:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Jo - この投稿者のレビュー一覧を見る
材料の選び方を詳しく紹介し、生地のやり方も大変勉強になにました、けれども大部分のページは黒白だからちょっと読みにくいです
電子書籍
理屈
2018/12/17 21:54
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
お菓子作りのレシピ本ではわからない理屈にまで踏み込んだ本です。
理屈がわかると応用も可能ですし、ここ省略しちゃダメなんだなっていうのもわかります。
電子書籍
親切
2018/11/30 10:06
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:うりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
タイトルの通り。
とても親切だし、わかりやすかった。
紙の本
初めて焼き菓子を作る前に読むべき本
2021/12/18 15:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本は、焼き菓子作りの基本を知りたい人が読むものであろう。
レシピ通りに作らなければならない理由と美味しく作るコツが書かれてある。
この本を読めば、焼き菓子作りの基本を習得できると思う。