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- カテゴリ:大学生・院生
- 販売開始日: 2017/02/03
- 出版社: 講談社
- レーベル: 栄養科学シリーズNEXT
- ISBN:978-4-06-155389-7
読割 50
電子書籍
食べ物と健康,食品と衛生 食品衛生学 第4版
これまでの学問的基礎内容の充実に加え、学校給食や福祉施設給食、配食サービス、食品企業での衛生管理の実際も見えるよう加筆して改訂。フルカラーでわかりやすい。管理栄養士国家試...
食べ物と健康,食品と衛生 食品衛生学 第4版
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食品衛生学 第4版 (栄養科学シリーズNEXT 食べ物と健康,食品と衛生)
商品説明
これまでの学問的基礎内容の充実に加え、学校給食や福祉施設給食、配食サービス、食品企業での衛生管理の実際も見えるよう加筆して改訂。フルカラーでわかりやすい。管理栄養士国家試験ガイドライン、コアカリ準拠。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。
目次
- 1. 食品衛生学とその目的
- 2. 微生物と食品衛生とのかかわり
- 3. 食品成分の化学的変質
- 4. 食中毒
- 5. 有害物質による食品汚染
- 6. 食品添加物
- 7. 食品の器具と容器包装
- 8. 食品の安全性
- 9. 食品衛生関係法規と食品保健行政
- 付録1 微生物学概論
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