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魔法のケーキ plus
著者 荻田尚子
魔法のケーキはフランス生まれの新しいお菓子。焼くと3つの層に分かれるという不思議な生地で、「簡単なのにとってもおいしい!」と評判になり、今やフランスのみならず、世界じゅう...
魔法のケーキ plus
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魔法のケーキplus 焼くと3つの“層”+αができる、もっと不思議でおいしいお菓子
商品説明
魔法のケーキはフランス生まれの新しいお菓子。
焼くと3つの層に分かれるという不思議な生地で、「簡単なのにとってもおいしい!」と評判になり、
今やフランスのみならず、世界じゅうで大ブームとなっています。
日本でも前作『魔法のケーキ』をきっかけに大流行。
新たな定番お菓子として定着しつつあります。
そんな魔法のケーキがさらなる進化を遂げようとしています。
なんと、3つどころか 4つ、5つの層ができてしまうのです!
そのためのキーワードとなるのが「plus(プリュス)」。
材料を plusして魔法のケーキをより一層、魅力的に進化させたレシピの数々をご紹介します。
【内容】
■魔法のケーキをもっとおいしくする方法
■魔法のケーキの基本の作り方
■型・道具・材料について
〈1〉ビスケットを plus
ニューヨークチーズケーキ風/チョコレート/抹茶/アーモンド/ココナッツとラム
マシュマロ/レアチーズケーキ風/キャラメルりんご/洋なしの白ワイン煮/粒あん
〈2〉コンフィチュールを plus
ベリーミックス/マーマレード/桃/パイナップル/カシス/いちじく
レモンカード/ゆず/ルバーブ/トマト
〈3〉卵をもう1個 plus
大きなバニラ/大きなチョコレート/ティラミス風/大きな抹茶/紅茶
いちごのショートケーキ風/ヨーグルト/黒糖きな粉/杏仁
〈4〉塩味を plus
枝豆とえび/スモークチキンとグレープフルーツ/炒め玉ねぎ/きのこ/トマトとほうれん草
アスパラガスとベーコン/じゃがいも、ブロッコリー、ベーコン、マスタード/ツナとひよこ豆
チリパウダー/長ねぎとチーズ/ジェノベーゼ
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お惣菜ケーキ
2018/07/21 10:11
5人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
ケーク・サレというか、塩味のバージョンもあるのが良かったです。
枝豆とえびとあスモークチキンとグレープフルーツとか炒め玉ねぎとかキッシュみたいな感じですね。
電子書籍
食事代わりになりそうなケーキも
2019/01/20 10:08
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
玉ねぎを炒めたり、おかずになりそうなケーキも紹介されています。炒めて混ぜるだけなど比較的簡単なレシピが多いです。
電子書籍
ケーキ
2018/09/15 04:57
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
魔法のケーキというのがなんなのか気になったので。けっこう簡単にできるのに、とてもおいしいケーキのレシピで気に入りました。
紙の本
「魔法のケーキ」バージョンアップ版
2017/10/11 23:32
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
一つの型で、三層になるケーキ、というのを「魔法のケーキ」で紹介した著者がさらにバージョンアップをはかって出した、二冊目。パンを敷き詰めて、ジャムなとを塗り、生地を入れる、という感じで、普通のケーキとあまり変わらない手数で、ジャムクリーム入りのスポンジケーキができてしまいます。
土台を変えたり、ジャムをほかの物に差し替えたりすると、工夫は無限。甘いケーキだけではなく、おかずにもなるようなケーキが紹介されているのも、楽しい。
(実は、大昔、料理対決漫画で、この、層になるケーキを見て以来、作ってみたいと思っていました)
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おいしい
2017/07/16 09:03
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
すごくおいしかったから良かったのですが、正直そんなに新鮮味見なくて、何が違うかと言われると困ってしまいます。