読割 50
電子書籍
コンビニ おいしい進化史
著者 吉岡秀子 著
ファミチキのヒットの理由は13年間、味を変えないこと!? 伸びないうどん、セブンカフェやスイーツの進化、手巻きおにぎり革命など。コンビニ職人たちのこだわりと技を徹底取材!
コンビニ おいしい進化史
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
コンビニおいしい進化史 売れるトレンドのつくり方 (平凡社新書)
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
私たちの日常生活に不可欠なコンビニの魅力ある商品開発の舞台裏に迫った一冊です!
2020/05/07 11:04
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、今や私たちの日常生活に欠かすことのできないコンビニにおける数々のヒット商品の開発ノウハウについて書かれたとても興味深い一冊です。コンビニが我が国に誕生して、すでに半世紀以上が経ちますが、次々に消費者の心を掴み、大ヒットとなる商品を開発してきました。同書では、そうした商品開発の裏側に隠された企業努力に焦点を当てていきます。同書では、コンビニ各店のおにぎりをはじめ、セブン‐イレブンのシャキシャキレタスサンド、レンジ麺、セブンカフェ、またローソンのからあげクン、プレミアムロールケーキ、ブランパン、そしてファミリーマートの中華まん、ファミチキ、ファミマの焼きとり、などが取り上げられています。
紙の本
コンビニ
2020/05/08 09:26
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
コンビニのお弁当など、美味しくなってきている秘密が、よくわかりました。売れるトレンドの見極め方が、興味深かったです。