読割 50
電子書籍
いつもの食材が三ツ星級のおいしさに 志麻さんのベストおかず
著者 タサン志麻
NHK『プロフェッショナル 仕事の流儀』や日本テレビ系列『沸騰ワード10』で、話題沸騰! 予約の取れない、伝説の家政婦志麻さんの、「いちばん簡単」で「おいしい」レシピ、集...
いつもの食材が三ツ星級のおいしさに 志麻さんのベストおかず
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
志麻さんのベストおかず いつもの食材が三ツ星級のおいしさに
商品説明
NHK『プロフェッショナル 仕事の流儀』や日本テレビ系列『沸騰ワード10』で、話題沸騰! 予約の取れない、伝説の家政婦志麻さんの、「いちばん簡単」で「おいしい」レシピ、集めました!
日本、フランスで料理を学び、フレンチのレストランに15年勤務した志麻さんは「フランスで学んだ、“おおらかな家庭料理”を伝えたい」と一念発起し、家政婦の道へ転身。
どんな家庭にもある普通のスーパーの食材を、どんな家庭にもある道具だけを使ってつくる料理が絶品すぎると話題をよび、メディアに取り上げられ、一躍「伝説の家政婦」に。
生活情報誌『ESSE』ではそんな志麻さんの、冷蔵庫にある食材でできる、シンプルでおいしい「日々のおかず」をたびたび紹介。
「簡単なのにおいしすぎる」「おいしくつくるためのコツがわかりやすい!」「食材の組み合わせが勉強になる!」「マンネリ化していたので、家族が喜んでくれた!」「子どもも食べやすいメニューばかり!」と大反響が届きました。
そんな、どこよりも簡単でおいしい志麻さんの「家庭料理」を1冊にまとめた本書なら、料理がどんなに苦手でも、おいしいご飯がつくれるようになります!
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
シンプル
2020/02/01 11:33
8人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
レシピがシンプルで家庭でも作らやすいようになっているので作ろうという気になります。定番料理も多いので助かります。
電子書籍
作ってみよう
2022/09/10 23:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
テレビ番組で志麻さんを見て、彼女のレシピ本に興味を持ちました。まずは、キャベツの肉巻き生姜焼きを作ってみようと思います。