堀江貴文VS.外食の革命的経営者
著者 著:堀江 貴文
ホリエモングルメシリーズ最新刊は「レストラン経営者との対話」です。飲食業界は相変わらずの人材難、低い利益率にあえいでおり、そこに未曽有のコロナ禍が襲い掛かっている状態です...
堀江貴文VS.外食の革命的経営者
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
ホリエモングルメシリーズ最新刊は「レストラン経営者との対話」です。
飲食業界は相変わらずの人材難、低い利益率にあえいでおり、そこに未曽有のコロナ禍が襲い掛かっている状態です。
本書は2020年1月までに行われた対談をもとにしてはいますが、どのように考え、行動することが大事なのか、そのヒントが詰まっています。
堀江氏が認める、革新的な手法で高い利益を上げているレストラン経営者との対話によって、どんな視点・手腕があれば儲かるのか、何をすればいいのかを浮き彫りにしていきます。
飲食店に携わる人やグルメ好きははもちろんですが、そうでない職種の人々にもためになる必携のビジネス書です。
また、巻末には『発表! TERIYAKI's BEST RESTAURANT 2020 19人のテリヤキストが選んだ「2019年のベスト店」』も掲載しています。
*登場する経営者たち*
株式会社Dining Innovation Investment
Founder
西山知義
鮨さいとう
店主
齊藤孝司
株式会社TRANSIT GENERAL OFFICE
代表取締役社長
中村貞裕
SUGALABO Inc.
オーナーシェフ
須賀洋介
GYRO HOLDINGS株式会社
代表取締役
花光雅丸
くろぎ
店主
黒木純
株式会社キュウプロジェクト
代表取締役社長
佐藤幸二
株式会社立川マシマシ
代表取締役社長
大川弘一
株式会社 京都吉兆
代表取締役社長
徳岡邦夫
※株式会社 京都吉兆の「吉」は《土吉》ですが、機種依存文字のため「吉」の字を使用しております。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
外食に新たな視点を与える一冊
2020/11/15 10:07
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:もちお - この投稿者のレビュー一覧を見る
インタビュワーのホリエモンはもともと外食素人、この本の対話相手の9人の経営者もコック経験者から外食未経験者まで幅広いものの、どの経営者も既存の外食での常識を疑い、あるいは既存の常識を突き抜けることでビジネスを変えて、消費者に愛されるものを作っている。苦境に喘ぐ、外食店経営者は一読を。