サイト内検索

詳細
検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

エントリーで100名様に1000ポイントプレゼントキャンペーン ~6/30

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日: 2020/06/26
  • 出版社: 誠文堂新光社
  • ISBN:978-4-416-52009-3
一般書

和素材デザートの発想と組み立て

著者 田中真理

フレンチのレストランデザートに、醤油、ほうじ茶、菊などの「和素材」を取り入れた43のレシピ。 各素材のデザート展開のコツも掲載。 「和食材」を取り入れて、ひねりのあるデザ...

もっと見る

和素材デザートの発想と組み立て

税込 3,300 30pt

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 115.1MB
Android EPUB 115.1MB
Win EPUB 115.1MB
Mac EPUB 115.1MB

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

フレンチのレストランデザートに、醤油、ほうじ茶、菊などの「和素材」を取り入れた43のレシピ。 各素材のデザート展開のコツも掲載。 「和食材」を取り入れて、ひねりのあるデザートに! レストランデザート作りに長年携わるパティシエール田中真理氏が、「和食材」を大胆に取り入れた43個のデザートを考案。 小豆やきなこ、わらび粉や上新粉といった和菓子の食材や、しょうゆやみそ、みりん、酒といった調味料、菊やよもぎなどの花・薬草、煎茶やほうじ茶などのお茶、びわや梅といった果物に至るまで、多岐にわたる和食材をピックアップし、美しいレストランデザートに仕立てています。 伝統的なフレンチデザートの技法に、和の要素を取り入れた、和洋折衷(和仏折衷)デザートのレシピ本。 各素材についての、デザート展開のポイントや、うんちくなども掲載しています。

目次

  • 1 穀類・種子 黒豆/黒豆のデクリネゾン 小豆/小豆と白桃のテリーヌ 蕎麦/蕎麦のクープ ごま/ごまのデクリネゾン 玄米/発芽玄米のリゾット、パイナップルのキャラメリゼ きび/きびとダークチェリーのガレット 枝豆/枝豆のゴーフレット、フロマージュブランのソルベ さつまいも/さつまいもとりんごの真薯 2 花・香草・薬味 桜/桜といちごのパルフェ 菊/菊のフリット、ブラッドオレンジのソルベ よもぎ/よもぎプリンと黒糖のアイスクリーム 赤紫蘇/赤紫蘇のマカロン、桃のポシェ 山椒/山椒とマンゴーの一皿、ヨーグルトのソルベ しょうが/しょうがのソルベ、いちごのソテー わさび/わさびとチョコレートのコンポジション 3 調味料 味噌/味噌とピーカンナッツのパルフェ 醤油/醤油といちじくのデザート みりん/みりんとフランボワーズのナージュ 酒/酒のムースグラッセ、オレンジのソース 酒粕/酒粕のパンケーキ、レーズンのアイスクリーム 塩麹/パイナップルの塩麹ソテー、米麹のソルベ 麹甘酒/麹甘酒のブラマンジェ 黒糖/黒糖のサブレとクロカン 和三盆/和三盆のパンナコッタ、サクリスタン 4 米の粉 白玉/白玉とりんごのクレープ 道明寺粉/道明寺粉のジュレ、チュロス 上新粉/上新粉のチップス、チョコレートとピーナッツ 5 植物の粉 わらび粉/わらび餅とみかんのディスク 葛粉/パッションフルーツの葛きり、葛とプラリネのフラン 寒天/使用する和素材について 6 お茶 煎茶/煎茶のロールとグラニテ 抹茶/抹茶のスフレとアイスクリーム ほうじ茶/ほうじ茶のクレームブリュレ、梨のソルベ 7 大豆製品 豆腐/高野豆腐のフレンチトースト風、豆腐のムース きなこ/きなこのガトー、オレンジ・キャラメリゼ おから/おからのクランブル、焼きりんご 湯葉/干し湯葉とトロピカルフルーツのミルフィーユ 8 くだもの 柚子/柚子とチョコレートのクープ 日向夏/日向夏のヴァシュラン 大橘/大橘とパンナコッタのコンポジション びわ/びわのロティ、びわの葉茶のアイスクリーム 梅/梅のダックワーズとグラニテ すもも/すもものソテー、オレンジのクリーム 柿/柿のクラフティとソルベ・ナポリテーヌ パーツ種類別索引

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価3.5

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

すごい

2022/09/07 18:29

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごい本格的なので、自宅でお菓子作りといった感じの内容ではないのですが、見てるだけでも面白かったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

このページの先頭へ

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。