サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

エントリーで100名様に1000ポイントプレゼントキャンペーン ~6/30

  1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. エッセイ・自伝・ノンフィクション
  4. エッセイ
  5. 飛鳥新社
  6. なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか? 偏差値37のバカが見つけた必勝法

アプリで立ち読み

hontoアプリの確認

立ち読みには最新の「honto」アプリ(無料)が必要です。

バージョンの確認はアプリの「設定/情報」から確認できます。

最新の「honto」アプリをご利用の方

立ち読みする

最新の「honto」アプリをダウンロードされる方

hontoビューアアプリ

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 56件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日: 2020/08/20
  • 出版社: 飛鳥新社
  • ISBN:978-4-86410-765-5

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

一般書

電子書籍

なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか? 偏差値37のバカが見つけた必勝法

著者 村山太一

成長したければ、MBAを取るよりアルバイトをしよう!サイゼリヤ代表取締役会長正垣泰彦氏、推薦「これはビジネスの真理だ! 」世界最高の三ツ星レストランで副料理長にまで上りつ...

もっと見る

なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか? 偏差値37のバカが見つけた必勝法

税込 990 9pt

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 8.7MB
Android EPUB 8.7MB
Win EPUB 8.7MB
Mac EPUB 8.7MB

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

成長したければ、MBAを取るよりアルバイトをしよう!
サイゼリヤ代表取締役会長正垣泰彦氏、推薦「これはビジネスの真理だ! 」
世界最高の三ツ星レストランで副料理長にまで上りつめた著者が、
次に求めたのはサイゼリヤの「すごい生産性」だった。
26万PVのnote記事『目黒の星付きイタリアンのオーナーシェフは、
サイゼリヤでバイトしながら2億年先の地球を思う。』で話題騒然!
コロナでも黒字を達成し、「飲食業界の奇跡」とまで言われた
星付きイタリアンのオーナーシェフ、初の著書。
「落とし穴に落ちない」で「最短で成長する」という、
偏差値37の"バカ"が見つけた必勝法を初公開します!

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー56件

みんなの評価4.0

評価内訳

紙の本

実際に行って味わってみたくなる一冊

2020/11/17 08:38

4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ドン・キホーテ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は東京の目黒にあるイタリア料理店のオーナーシェフである村山太一氏が著わした一冊である。村山氏は料理の修行を重ね、イタリアに渡り、三ツ星料理店で副料理長まで務め、帰国後目黒で自分のイタリア・レストランを開業した。本書は簡単に言えば、その経緯を記したものである。

 村山氏の店は普通のイタリア料理店ではない。ミシュランの2つ星の店である。しかし、料理は良くとも店の経営が上手くいかなかった。そこで近所のサイゼリアにアルバイトに行った。ここの発想がユニークである。本人に言わせると、どちらもイタリア料理店ということで共通しているが、異なるのは料理の価格だけだという。

 しかし、実際にはサイゼリアの経営は徹底した合理主義に貫かれており、無駄がない。一方、村山氏の店は2つ星という輝かしい看板を背負ってはいるが、色々な面でうまく行っていなかった。村山氏はイタリアでも日本でも修行中はシェフや先輩に料理を教えてもらうことはなかったという。見て覚え、それをやってみて身に付けて行った。これと同じことを自分の店の料理人たちにも行った。つまり、何も教えなかったそうである。

 ところが、ほぼバイトばかりのサイゼリアでは店長がこと細かにバイトに教える。これには感心した村山氏は自分の店でも同じことをやってみた。そうなると、料理人たちの間に上下関係はなくなり、人間関係が円滑になり、誰もが同じことをできるようになったので、無駄も大幅に削減されたという。

 これによって利益も大幅に向上したという。外部のイベントにも積極的に参加し、イタリア料理の美味さを皆に知らしめることになったという。内容的には村山氏が学んできた人生訓を噛み砕いて説明しているといってもよい。しかし、皆が皆これほどの行動力を持っているわけではないので、誰もができることではなさそうである。

 しかし、本書によって読者は、一流の料理人となった人物の行動や努力がどのようなものであったかを知ることができる。村山氏の店のWebサイトを覗いてみたが、結構な価格なので通うほどの資力のある方は別であるが、読後にはどんな味の料理なのかを一度は味わってみたくなった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

受け入れるサイゼリヤもすごいが、そこでアルバイトするオーナーシェフはもっとすごい!

2021/12/30 13:56

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:坂の下の落人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミシュランの星付きオーナーシェフがサイゼリヤに弟子入りするという話ですが、
その意識の高さ、貪欲さに圧倒され、とても示唆に富む内容です。
学び続けることの意味、そのスピード感など、さすが星付きの現役経営者は違うと思わせます。

なぜ星付きレストランのシェフがファミレスのサイゼリヤでアルバイトするのか、
その理由や経緯を知りたくて手に取った本ですが、
なるほどと思わせられつつ、とても考えさせられます。
サイゼリヤ好きはもちろん、将来飲食店を経営したい人、
現状飲食業界に携わる人には、よりメリットのある中身だと思います。

タイトルが、偏差値37のバカが~となっていますが、違和感を覚えるほど読書家であり、
実践家である著者の目黒のお店にも行きたくなることも付け加えます。
この状況が明けたら、ぜひ伺いたいです。
章ごとのまとめや、巻末のサイゼリヤ会長との対談、著者の感銘を受けた本の紹介など、
本のつくりも丁寧です。一読する価値のある本だと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2020/08/29 11:05

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/09/04 09:12

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/09/15 14:38

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/09/20 10:58

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/09/21 09:14

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/10/24 20:19

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/11/06 01:39

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/11/20 22:52

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/12/07 21:51

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/12/10 20:47

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/12/29 20:29

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/12/31 10:14

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/01/11 22:01

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。