電子書籍
高嶋綾也 PEACEFUL CUISINE ベジタリアン・レシピブック
著者 高嶋綾也
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使...
高嶋綾也 PEACEFUL CUISINE ベジタリアン・レシピブック
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
PEACEFUL CUISINE ベジタリアン・レシピブック
商品説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
大人気YouTube料理動画シリーズ〈Peaceful Cuisine〉から厳選したレシピ65品を書籍化!
料理と映像という異なる二つの表現を融合、
世界中に100万以上のフォロワーを持つ高嶋綾也氏による
"地球もよろこぶ" YouTube料理動画シリーズ〈Peaceful Cuisine〉が、ファンのラブコールに応えてついに書籍化されました!
これまで発表してきた200余りの料理動画から厳選した65品を掲載。
レシピの考案や調理はもちろん、撮影もすべて著者の手によるもので、
ベジタリアン料理のレシピ集であると同時に
〈Peaceful Cuisine〉の世界観をそのまま切りとったフォトブックの趣きも。
著者のライフワークである〈Peaceful Cuisine〉の豊かな世界を
たっぷりとご堪能ください。
【本書に収録されている Peaceful なレシピ】
■パンとごはん/BREAD AND GRAINS
ベジタブルカレーパン
アップルシナモンロール
ベジタリアンピザ
タイ風チャーハン
ベジ巻き寿司
きのこのリゾット ・・・ほか
■スープとおかず/SOUP AND SIDE DISHES
ベジ餃子
高きびハンバーグ
ファラフェル
自家製キムチ
チャナマサラ
レンズ豆スープ ・・・ほか
■麺とパスタ/NOODLES AND PASTA
くるみとかぼちゃの種で作るボロネーゼ
バジルとくるみのラビオリ
ラザニア
パッタイ
担々麺
パンプキンピーナッツヌードル ・・・ほか
■おやつ/DESSERTS AND SNACKS
タルトタタン
ピーカンパイ
さつまいものモンブランタルト
クレームブリュレ
ガトーショコラ
大豆ミートの肉まん ・・・ほか
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
野菜
2018/07/18 02:36
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜が中心のベジタリアンのレシピでしたが、ちょっと他の本とは変わったメニューが多くておもしろかったです。
紙の本
わかっているなーというメニュー
2018/07/01 13:12
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
多国籍のお客様のおもてなしで、食べられないもの沢山あって困るとき。だいたいお肉やお魚なので、もう、野菜だけにしてしまおう…ということで、この本です。
美しい!パンからデザートまで網羅!料理は異国のものも多いので、お好みのものが見つかる!と思います。
普段家庭料理には、バターとか使って作りますが、それも美味しいです。ラザニアにはひき肉を入れているし。ベジタリアンにこだわらなくても美味しいレシピ。
でもアイスクリームを動物性のものを使わず作れるのは本当にすごい。ラーメンの出しも干し椎茸とは。(干し椎茸のラーメン、おいしかったです)
紙の本
美味しい
2018/06/24 13:25
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
とっても美味しかったです。作り方も簡単だったし、身近にあるもので作ることができるところも、ありがたかったです。
紙の本
本当にお勧めのヴィーカンのレシピ&フォトブックですね。
2017/10/17 21:01
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:楓 - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、本当にお勧めのヴィーカンのレシピ&フォトブックですね。
著者は、YouTubeにて絶大なる支持を受けておられる料理動画を投稿なさっておられます方です。
又、今現在の日本国内に於いては、動物性食材を一切摂取しません『ヴィーカン』なる食事法は、一般的に敷居が高く,大変ストイックなスタンスの食事法とのイメージや印象が強い状態なのでは...!?
ですが、気張らずにフラットにヴィーカンを実践なさっておられる著者ならでは...のレシピをご覧になられれば、上記の様な『ヴィーカン』に対するイメージや印象が払拭されるのではないでしょうか!?
そして、本書のレシピでは、入手し易い一般的な食材,製菓材料,オーガニック食材を用いられております。
それと、レシピ自体も、過度に手が込んでおらず,至ってシンプルな様に感じます。
更に、殆どのレシピが、深型の片手鍋と北京鍋(深型のフライパン)にて調理されておられる様にお見受け致します。
ですから、初めてヴィーカンのお料理にチャレンジなさる皆様に取りましても、実践し易いレシピなのでは...!?
それから、冒頭には下記の様な記述がなされております。
...では、僕たちは日々の生活において、どのような食べ物を選択していけば良いのでしょう。人間の身体にフォーカスして考えるなら、実は万人にあてはまる正解はありません。身体というのは一人ひとり異なりますし、同じひとりの人間であっても昨日と今日では身体が微妙に変化していて、必要とする食べ物も違ってきます。そんな日々の体調を観察し、その時々で身体が必要とするものを選び、食べる。世の中には様々な食事法がありますが、自分にぴったりと合い、「この食事法さえ守っていれば大丈夫」というようなものは存在しないと僕は思いますし、なにを食べれば良いかを自分の心や身体に尋ね、選択することは、自分の身体のためだけでなく、とても意味のあることだと思っています。
個人的には、上記の様な著者のスタンスには、全面的に賛同致しております。
以上の様な次第で、「願わくはより多くの皆様に、本書の内容を今後のご参考になさって頂けたら...!?」と、強く思っています。