- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2021/09/17
- 出版社: 講談社
- レーベル: 栄養士テキストシリーズ
- ISBN:978-4-06-139846-7
読割 50
電子書籍
ピュイゼ 子どものための味覚教育 食育入門編
著者 石井 克枝 , ジャック・ピュイゼ , 坂井 信之 , 田尻 泉
<日本版 味覚教育理論を紹介>フランスの味覚教育の第一人者であるジャック・ピュイゼ博士が考案した『子どもの感性をひき出す味覚教育』の基礎理論を、日本に当てはめて解説。味覚...
ピュイゼ 子どものための味覚教育 食育入門編
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
ピュイゼ子どものための味覚教育 食育入門編
商品説明
<日本版 味覚教育理論を紹介>
フランスの味覚教育の第一人者であるジャック・ピュイゼ博士が考案した『子どもの感性をひき出す味覚教育』の基礎理論を、日本に当てはめて解説。味覚のメカニズムや学校教育へのとり入れ方も紹介。
食育や学校給食に携わる小・中学校教員、栄養教諭、学校栄養関係者、調理従事者、必携の書!
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。
目次
- 第1章 味覚教育の誕生と変遷
- 1.1 味覚教育の誕生
- 1.2 味覚教育の始動
- 1.3 味覚教育とは何か
- 1.4 味覚教育の広がり
- 1.5 味覚教育の停滞
- 1.6 味覚教育の価値の再認識
- 1.7 味覚の科学の発展
- 1.8 味覚教育の効果の検証
- 1.9 味覚教育の組織化
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む