電子書籍
藤井恵の毎日大豆
著者 藤井 恵
【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品...
藤井恵の毎日大豆
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
藤井恵の毎日大豆 蒸しゆで大豆&大豆氷で体を守る、いたわる、スッキリ
商品説明
【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
40代後半から不調に悩まされていた人気料理研究家の藤井恵先生を救った大豆。ラクにおいしく食べられるレシピを紹介します
人気料理研究家・藤井恵先生が
毎日、食べている大豆を、
ラクにおいしく食べられるレシピを紹介するのが本書です。
藤井先生は40代後半から体のあちこちにトラブルが起こり、
ここ数年はアレルギー症状に悩まされていたそう。
体調を改善するべく取り組んでいるのが腸の調子を整えること。
そのひとつとして大豆を食べているのだとか。
大豆は、食物繊維もたんぱく質も豊富で、
女性ホルモンのような働きが期待できるイソフラボンも含んでいます。
「大豆を食事に取り入れてから、体調がとてもよくなった」という
藤井先生が実践している「大豆氷」と「蒸しゆで大豆」の作り方と、
それらを使った料理を教えてもらいました。
藤井 恵(フジイメグミ):料理研究家・管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。毎日のおかずから酒のつまみ、おやつ、お弁当まで、生活の中から生まれる、作りやすく、センスあふれるレシピに定評がある。健康や栄養の知識を生かした体にやさしい料理の提案も好評。テレビ、雑誌、書籍など幅広いメディアで活躍中。『藤井恵 繰り返し作りたい定番料理』『藤井恵 おいしいレシピができたから』(ともに主婦の友社)、『藤井弁当』(学研プラス)、『藤井恵さんのむずかしくないお魚レシピ』(講談社)など著書多数。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
大豆
2023/11/04 23:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
大豆レシピがたくさん紹介されていて参考になります。
大豆好きだけど、なかなか面倒でしたが気軽に取り入れることが出来そうです。
大豆そのままも良いけど、冷凍ペーストしていれば何かと便利そうです。
電子書籍
豆をもっと食べたい人むけ
2023/02/18 15:15
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る
紹介文の通りだった
「大豆を、ラクにおいしく食べられるレシピ」
体に良くて、ホルモン調整にもなる」と分かっていても、
豆を浸す作業から始まる乾物料理は手間がかかる。
でも手間に感じない作業の紹介本で、良かった。
電子書籍
大豆
2023/04/26 19:47
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
大豆をラクにおいしく食べられるレシピです。大豆氷と蒸しゆで大豆の作り方とそれらを使った料理を紹介しています。呉汁とポタージュを作りたいと思います。