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天狗そば 料理人季蔵捕物控
著者 和田はつ子
早春の夕刻、日本橋は木原店の一膳飯屋「塩梅屋」には、常連の喜平、辰吉、勝二が揃った。主の季蔵が、大食通極望子の料理山海珍味帖による白梅酒を召し上がりませんか? という文を...
天狗そば 料理人季蔵捕物控
天狗そば (ハルキ文庫 時代小説文庫 料理人季蔵捕物控)
商品説明
早春の夕刻、日本橋は木原店の一膳飯屋「塩梅屋」には、常連の喜平、辰吉、勝二が揃った。主の季蔵が、大食通極望子の料理山海珍味帖による白梅酒を召し上がりませんか? という文を出していたのだ。季蔵が用意したお酒を堪能しながら、見事な梅園を幾つも持つ両替屋・晴野屋の話などに、花が咲いた三人だった。その数日後、梅干し料理の献立を考えていた季蔵の元に岡っ引きの松次がやってきた。晴野屋に、大山天狗の名で、跡取り息子を拐かす、という文が届いたという──。美味しい季節の料理と、大切に思うひとへの愛、冴えわたる季蔵の推理。大ベストセラーシリーズ!
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紙の本
大山と季蔵
2019/06/19 17:26
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投稿者:BHUTAN - この投稿者のレビュー一覧を見る
大山かぁ 天狗ね
瑠璃さんの天狗つくりはどこから来たのかな?
いつもより、美味しそうな感じが少なかったかな・・・。
懲りすぎたものはちょっとね。
それにしても、いろんな敵が出てくること。
次作は穏やかな日々が少しはありますように。