- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2022/07/01
- 出版社: 講談社
- レーベル: 栄養士テキストシリーズ
- ISBN:978-4-06-525905-4
読割 50
電子書籍
解いて学ぶ! 食品衛生・食品安全 テキスト&問題集 第2版
2021年6月施行の食品衛生法の大改正、食品添加物や農薬、食物アレルギーの基準や品目等の内容変更、食中毒データの更新や傾向の変化などを反映するとともに、選りすぐりの問題を...
解いて学ぶ! 食品衛生・食品安全 テキスト&問題集 第2版
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
解いて学ぶ!食品衛生・食品安全テキスト&問題集 第2版
商品説明
2021年6月施行の食品衛生法の大改正、食品添加物や農薬、食物アレルギーの基準や品目等の内容変更、食中毒データの更新や傾向の変化などを反映するとともに、選りすぐりの問題を巻末に加えて改訂。
<本書の特徴>
◆食品衛生・食品安全に関連する資格(食品衛生監視員・管理者、HACCP管理者)取得や管理栄養士、調理師、製菓衛生師などの試験対策、食品安全検定試験の勉強に最適!
◆細かなテーマ分けで自学自習できる!
◆例題を解く ⇒ 答えを確認
⇒ 解説とPOINTで要点を学習 ⇒ 類題で確認
⇒ 総合問題でより確実に力をつける!
⇒ 巻末問題で自信をつける!!
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。
目次
- Chapter 1 食品衛生の概念と食品衛生行政
- Chapter 2 食中毒の発生状況
- Chapter 3 微生物性食中毒
- Chapter 4 寄生虫性食中毒
- Chapter 5 自然毒食中毒
- Chapter 6 化学性食中毒
- Chapter 7 食品添加物
- Chapter 8 食品の汚染指標細菌
- Chapter 9 食品の腐敗
- Chapter 10 食品の微生物制御
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む