電子書籍
決定版!日本の調味料と食材で とっておきペギーさんの台湾レシピ
著者 ペギー・キュウ(著者)
元祖「日本の調味料と食材で作る」台湾料理のレシピ本第2弾。葱油餅(ねぎ餅)や牛肉餡餅(牛肉入りお焼き)は餃子の皮で、春巻きの皮で潤餅(台湾式の生春巻き)を。朝食やおやつに...
決定版!日本の調味料と食材で とっておきペギーさんの台湾レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
元祖「日本の調味料と食材で作る」台湾料理のレシピ本第2弾。葱油餅(ねぎ餅)や牛肉餡餅(牛肉入りお焼き)は餃子の皮で、春巻きの皮で潤餅(台湾式の生春巻き)を。朝食やおやつに欠かせない焼餅やゴマ入り甜焼餅、そして大人気の胡椒餅も冷凍パイシートで本場の味を感動再現!台湾屋台の定番!顔より大きなダージーパイ(大鶏排)、台南グルメのトマトの甘生姜だれ、アルミホイルで簡単に作れる腸詰といった、台湾料理の数々を日本人が作りやすいレシピでご紹介します。また、日本人観光客に大人気の「人和園雲南菜」オーナー直伝、「スナップエンドウのスープ」のレシピや、家庭で作れる塩漬け卵とアレンジレシピなど、台湾リピーターも大満足の一冊です。ペギーさんが、台湾と日本で何度も試作を重ねてたどり着いたレシピがたっぷり詰まった一冊。これさえあれば、思い立った時に、いつでも台湾の味がいただけます!
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
台湾レシピ
2023/02/09 19:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
日本の調味料で作れる台湾レシピ。
定番とちょっと違う味付けになって面白い。話題のメニューもあり楽しいです。
紙の本
台湾
2023/07/08 18:36
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
台湾の料理のレシピがたくさん収録されているので、見ごたえがありました。ヘルシーなものもあって、食べやすそう。