電子書籍
かまぼこができるまで
著者 宮崎 祥子・構成・文 , 白松 清之・写真
魚のすり身を板にもりつける作業は、熟練の職人の技が必要なのです。かまぼこ工房を取材して、かまぼこができるまでの変化を大画面の写真と楽しい言葉でつづる写真絵本。
かまぼこができるまで
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 3 かまぼこができるまで
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
お正月の読み聞かせに
2019/11/27 16:39
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る
おせち料理にも入っている、日本の伝統的食べ物、かまぼこ。
老舗かまぼこ屋さんの伝統の技が写真ですが垣間見られます。
読んだら、蒸したてホカホカのかまぼこが食べたくなりました。
お正月をテーマにした読み聞かせにも良さそう。