- 販売開始日: 2023/04/14
- 出版社: 柴田書店
- ISBN:978-4-388-15456-2
菓子店、パン店、カフェ 小さな店のつくり方
焼き菓子メインの小さなカフェ、サードウェーブ系コーヒースタンド、ドーナツやワッフル、サンドイッチの専門店……。今、10坪前後の個性派ショップが続々とオープンしています。コ...
菓子店、パン店、カフェ 小さな店のつくり方
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
焼き菓子メインの小さなカフェ、サードウェーブ系コーヒースタンド、ドーナツやワッフル、サンドイッチの専門店……。今、10坪前後の個性派ショップが続々とオープンしています。コストが抑えられ、少人数で運営できる小型店舗での出店は、“独立開業”のトレンドの一つに。とはいえ、低予算、小スペースでは、悩みも少なくありません。限られた予算で魅力的な店をつくるには? 狭いスペースで動線や収納スペースを確保するには?
本書では2019~22年にオープンした菓子店・パン店・カフェ30店の開業事例を紹介。実際に店を開いたオーナーたちの経験談には、知恵と工夫が凝縮されています。「こうしてよかった」「こうしておけばよかった」。そんな先輩オーナーのリアルな本音は、未来の開業に役立ちます。
本書は、『cafe-sweets』vol.200、vol.206、vol.214に掲載した特集記事を再構成したものです。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む