電子書籍
きちんと、おいしい! 乾物レシピ 16種の乾物で、定番の煮ものからサラダまで86品
著者 石原洋子
旬のおいしい時期に収穫した野菜や海産物を乾燥させた乾物は、とれたものを無駄にしない、常温で保存できるなど、優れた元祖・エコ食材として、SDGs時代の昨今、再び注目されてい...
きちんと、おいしい! 乾物レシピ 16種の乾物で、定番の煮ものからサラダまで86品
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
きちんと、おいしい!乾物レシピ 16種の乾物で、定番の煮ものからサラダまで86品
商品説明
旬のおいしい時期に収穫した野菜や海産物を乾燥させた乾物は、とれたものを無駄にしない、常温で保存できるなど、優れた元祖・エコ食材として、SDGs時代の昨今、再び注目されています。
面倒と思われがちな乾物ですが、最近は、戻し時間が意外と短かったり、加工技術も進歩しおり、時代に合わせて使いやすくなっています。定番の煮ものだけでなく、食感を生かしたサラダやあえもの、洋風やエスニックなどの炒めものや揚げものにしたりすると、違ったおいしさに出合えます。
乾物をもっと日々の食卓に! 忙しい日々のおかず作りにも強い味方になります。まずは、使われずに家庭に残っている乾物から挑戦してみてはいかがでしょうか。
目次
- はじめに
- 乾物のよいところ
- 乾物の使い方
- 乾物の保存方法
- 野菜・きのこの乾物
- 切り干し大根
- 切り干し大根の炒め煮
- 切り干し大根と豚肉の甘辛煮
- 台湾風卵焼き
- 切り干し大根とソーセージのトマト煮
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む