電子書籍
ふわふわ生地とパリッと生地の2つで始める おうちパンはこれでいい
著者 若山曜子(著者)
人気料理研究家・若山曜子さん初めてのパン作り本!パンの生地は、バターや牛乳の入ったふわっと生地と、粉の味がするパリッと生地の2種類のみ。そこから、ちぎりパンやあんパンや総...
ふわふわ生地とパリッと生地の2つで始める おうちパンはこれでいい
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
おうちパンはこれでいい ふわふわ生地とパリッと生地の2つで始める
商品説明
人気料理研究家・若山曜子さん初めてのパン作り本!パンの生地は、バターや牛乳の入ったふわっと生地と、粉の味がするパリッと生地の2種類のみ。そこから、ちぎりパンやあんパンや総菜パン、カンパーニュ風のパンなど40種類以上のバリエーションが広がります。しかも生地はこねずにさっと混ぜるだけで冷蔵庫で寝かせるだけ、焼き上げるときは型も難しい知識もいりません。生地を夜仕込めば、朝にささっと成形して、焼き立てパンが楽しめる毎日に。これならパン作りは難しそうと躊躇していた方も、気軽にチャレンジできます。初心者でも安心の大きな手順カットで、迷わずに作れます。<こんな方におすすめです>・パン作りが初めての方・近所においしいパン屋さんがない方・難しい計算が苦手な方・とにかく簡単にパン作りしたい方
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
気軽にパン作り
2023/12/03 17:22
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
手軽にパン作りができる本です。生地作りが何だか簡単。
家でパンを作るとなると、すごい時間と手間がかかる印象でしたが、材料をざっくり混ぜて寝かせるだけ・・・みたいな。
ふわふわタイプと、ぱりぱりタイプ、でいろんなバリエーションのパンに。美味しそうです。
電子書籍
おうちで本格的なベーカリーを
2023/11/01 13:13
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
ハンドミキサー無しでも出来るレシピなので、分割・成形も楽チンでした。電子レンジの発酵・オーブン機能で十分、きれいに焼き上がりそうです。