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  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日: 2023/11/02
  • 出版社: 誠文堂新光社
  • ISBN:978-4-416-61350-4

読割 50

読割50とは?

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すしの技術大全

著者 目黒秀信

にぎり寿司のにぎり方、魚のおろし方、基本の切りつけ、シャリの炊き方・切り方、合わせ酢の作り方などの基礎知識から、江戸前にぎり寿司を、あなご、あいなめ、あゆ・ちあゆ、あまだ...

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すしの技術大全

税込 5,280 48pt

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すしの技術大全 江戸前握り寿司、押し寿司、棒寿司の知識から魚のおろし方まで、日本の伝統的な寿司の技術を網羅した決定版

税込 5,280 48pt

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商品説明

にぎり寿司のにぎり方、魚のおろし方、基本の切りつけ、シャリの炊き方・切り方、合わせ酢の作り方などの基礎知識から、江戸前にぎり寿司を、あなご、あいなめ、あゆ・ちあゆ、あまだい、あんこう…など各種魚、各種いか・えび・魚卵・たこ、貝類、さらに大阪寿司・茶巾寿司・巻き物・お稲荷さん・ちらし寿司なども含め、すしのにぎりについての技術を網羅した決定版的。

掲載している魚の種数も膨大で、1年以上をかけて撮影を敢行し、その詳細を写真におさめています。

すし職人を目指す人の手引き書として、技術の修練の参考本として、また資料性の高い便覧として、実践で使える1冊です。

目次

  • 第一章 寿司の基本技術
  • 第二章 握り寿司 魚
  • 第三章 握り寿司 いか・えび・かに・魚卵・たこ
  • 第四章 握り寿司 貝・厚焼き玉子
  • 第五章 巻き物・関西寿司(押し寿司・棒寿司・茶巾寿司)・稲荷寿司・ちらし寿司
  • 第六章 「トレハ」「炊飯ミオラ」・海苔・笹切り・道具
  • 推薦の言葉
  • 著者・技術協力者紹介

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紙の本

寿司の技術

2018/09/17 11:30

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

寿司職人に必要な技術のすべてが身につく大全。
基本の握り方から始まり、何十種類もの魚介類の仕込みの処理の仕方、
調理の仕方など、手作りの技法を、一ネタごとに写真入りで解説。
見てるだけで楽しいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

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2015/01/27 18:21

投稿元:ブクログ

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2015/05/18 21:59

投稿元:ブクログ

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