- 販売開始日: 2024/03/19
- 出版社: 毎日新聞出版
- ISBN:978-4-620-32770-9
日曜日の台所 笠原将弘のごちそう帖 おうちでカンタン!プロの味
著者 笠原将弘
「賛否両論」店主、笠原将弘さんが自宅で本格和食が作れる技を伝授。毎日新聞日曜版で人気の連載「往復食簡」のレシピに本書のためのオリジナルレシピ6品を撮り下ろし! 何度も作り...
日曜日の台所 笠原将弘のごちそう帖 おうちでカンタン!プロの味
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
「賛否両論」店主、笠原将弘さんが自宅で本格和食が作れる技を伝授。毎日新聞日曜版で人気の連載「往復食簡」のレシピに本書のためのオリジナルレシピ6品を撮り下ろし! 何度も作りたくなる57品が掲載。
目次
- 一 笠原さんの「とっておき」
- おうち焼き鳥/親子丼/だしまき玉子/万能肉味噌/鶏唐揚げ
- 二 肉・玉子・豆腐
- 鶏もも照り焼き 黄身おろし/肉ジャガ/五目茶わん蒸し/鶏つくね鍋/豚バラ大根べっこう煮/豚こまみそショウガ焼き/和風ハンバーグ/カラシ焼き豚/豚バラの土手煮風/モツ煮込み/和風ローストビーフ/揚げ出し豆腐のそぼろあんかけ/和風麻婆豆腐 他
- 三 魚介
- タイの若竹煮/サバのショウガ煮/サケの焼き漬け/カツオとトマトのたたき/サーモンのトマト照り焼き/イカとカブの酒盗あえ 他
- 四 野菜
- ササミとスナップエンドウのゴマあえ/シイタケとレンコンの肉詰め焼き/冷や汁/山形の「だし」/春キャベツと桜エビのかき揚げ 他
- 五 ごはん・麺
- 新ショウガとアジの炊き込みご飯/いろいろ手まりずし/軍艦いなりずし/タコライス/おそば屋さん風カレー丼/鶏とレンコンのすり流しそば 他
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
鯛の昆布〆
2024/10/06 11:04
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ないものねだり - この投稿者のレビュー一覧を見る
鯛の刺身。切り身の塊のままと一口サイズに切った一切れ一切れとそれぞれ昆布で挟む。刺身の昆布の旨味が移り、昆布は生臭くなった。もったいないと親が怒る。料亭の料理の値段の納得できる一面。
簡単
2023/05/29 16:55
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
簡単においしく、普段の料理がワンランク上がったような美味しさになり満足でした。簡単に作れるのもうれしい。