- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 販売開始日: 2024/05/23
- 出版社: 講談社
- レーベル: 栄養科学シリーズNEXT
- ISBN:978-4-06-535642-5
基礎有機化学 第2版 新着
食品や生体の有機化学に自信がつく教科書。フルカラー化。高校の化学一般から大学の専門科目への橋渡しをする、有機化学の入門書。高校で有機化学未履修の学生にも理解できるよう基礎...
基礎有機化学 第2版
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
食品や生体の有機化学に自信がつく教科書。
フルカラー化。
高校の化学一般から大学の専門科目への橋渡しをする、有機化学の入門書。
高校で有機化学未履修の学生にも理解できるよう基礎から記述。
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。
目次
- 1. 有機化学を学ぶにあたって
- 1.1 物質を構成する最小粒子
- 1.2 有機化学の背景
- 1.3 有機化学の基本的な考え方
- 1.4 有機化学の役割
- 2. 有機化合物の分類と化学結合
- 2.1 有機化合物の分類
- 2.2 有機化合物の化学結合
- 3. 有機化合物の立体化学
- 3.1 異性体
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む