- 販売開始日: 2024/10/04
- 出版社: 西東社
- ISBN:978-4-7916-3314-2
ムラヨシマサユキのお菓子 なんどでも食べたい絶品レシピ
著者 ムラヨシマサユキ
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使...
ムラヨシマサユキのお菓子 なんどでも食べたい絶品レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
「おいしくて何度も作りました」
「我が家の定番になっています」
大好評のロングセラー本『ムラヨシマサユキのお菓子』の続刊ができました!
●テレビ、雑誌で大活躍の人気料理家ムラヨシマサユキさんが教える、とっておきのレシピです。
●絶対作りたい定番のお菓子、全50種。手軽なおやつ、焼き菓子、冷菓、作りごたえのあるあこがれのお菓子まで。
●「なぜそうするか」「どうしたらおいしくなるか」をていねいに解説。プロセス写真も豊富で、わかりやすい。
【本書「はじめに」より】
1冊目を刊行したときは「載せたいメニューはほぼ入った!」と満足していましたが、あとからあれもこれも…… と、入れておきたかったメニューがいくつも頭に浮かびました。
またこの数年で、新しい自信作も誕生しています。それならば2冊目としてまとめようということで、この本ができました。前作では「クラシック」な定番メニューをそろえ、ずっと古びない、長く親しんでいただけるレシピを一冊にしました。この本では、前作にはない、今伝えたい「ポピュラー」なメニューを選びました。
日常的な材料で気軽に作れて、何度作っても食べ飽きない、軽やかなレシピを紹介しています。
【著者プロフィール】
ムラヨシマサユキ:
料理研究家。雑誌、書籍、テレビや、お菓子・パン教室の講師など、多方面で活躍中。レストラン、パティスリー勤務で培ったていねいな仕事ぶりと、確実においしく、作りやすいレシピには定評がある。伝統的な海外の味、人気のレシピからコンビニスイーツまで徹底的にリサーチを続ける日々。著書に『ムラヨシマサユキのお菓子 くりかえし作りたい定番レシピ』『ムラヨシマサユキのクッキー 作りたい、贈りたい7 1レシピ』『ムラヨシマサユキのパン教室 はじめてでも最高においしい!』(いずれも小社)など。
<電子書籍について>
※本電子書籍は同じ書名の出版物を紙版とし電子書籍化したものです。
※本電子書籍は固定型レイアウトタイプの電子書籍です。
※本文に記載されている内容は、印刷出版当時の情報に基づき作成されたものです。
※印刷出版を電子書籍化するにあたり、電子書籍としては不要な情報を含んでいる場合があります。また、印刷出版とは異なる表記・表現の場合があります。
株式会社西東社/seitosha
目次
- 【目次】
- 巻頭
- レモンケーキ/クレープ/フルーツゼリー
- 一章 気軽に作れるおやつ
- アメリカンクッキー/ショートブレッド/田舎風型なしタルト/チョコレートバナナパイ/さつまいもモンブラン/クリームドーナツ/フルーツサンドなど
- 二章 シンプルな焼き菓子
- キャラメルマーブルパウンドケーキ/混ぜるだけガトーショコラ/フィナンシエ/クラシックチーズケーキ/アップサイドダウンケーキなど
- 三章 冷たいデザート
- 杏仁豆腐/マンゴ―プリン/抹茶ババロア/ブランマンジェ/ムースオショコラ/生チョコレート/アイスクリームなど
- 四章 作ってみたいあこがれのお菓子
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む