あてなよる 大原千鶴の簡単・絶品おつまみ帖 みんなのレビュー
- 大原千鶴(料理), 若林英司(酒監修)
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
3 件中 1 件~ 3 件を表示 |
2020/09/16 16:03
のんべえにはたまらない!自分でも作れそうなおつまみ!
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:nya - この投稿者のレビュー一覧を見る
先月、新しく続編をしており、思い出してついつい購入しました。
ひとつの食材を、料理研究家というよりは、「あての求道者」=のんべえとして様々なおつまみに料理してゆく大原先生は魔女のようです。
写真が美しい事は勿論ですが、器や盛り付けなど日常でのヒントになります。
また、無理せずに挑戦できるお料理が多い事がとても助かります。
手が出ないのはマリアージュで合わせるお酒が地方ではなかなか見つからない事くらいです。
テレビも本も、続編を楽しみにしています。
2017/05/03 20:39
( *・ω・)ノ
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
最近おつまみを食べるのにハマっていたので読んでみました。
読んでみると、本当に美味しそうなものばかり揃っていて、読んでよかったなぁと思った。
2021/10/21 07:08
見ているだけで癒される
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Pana - この投稿者のレビュー一覧を見る
NHK放送『あてなよる』を見ていて、本が出版されるということで購入しました。
お料理の写真を見ているだけで癒されるそんな本です。
レシピは少し凝ったあてから、パパッと作れるものまで。のんべいのその時々のシチュエーションに合わせて作ることができるなと思いました。
3 件中 1 件~ 3 件を表示 |