NHK きょうの料理 ビギナーズ みんなのレビュー
- 日本放送協会, NHK出版
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
10 件中 1 件~ 10 件を表示 |
2017/12/23 18:39
ほっこり
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:さぁ - この投稿者のレビュー一覧を見る
大根と豚肉の重ね蒸し
作りました〜
フライパンで手軽にできるし
おいしくて良かったです。
まだ気になる料理がたくさん…。
あったまりそうなレシピが多いので参考になります。
2016/05/30 20:52
最初の一冊
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:55555 - この投稿者のレビュー一覧を見る
テレビ放送を見て、テキストも気になったので読んでみました。
定番のハンバーグや炒め物の他、味噌汁などの手順が分かりやすくまとめてあり、料理の初心者に最適な内容になっているのではないかと思います。
2016/02/22 22:19
参考になります
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る
簡単で美味しいレシピが満載で、毎回楽しみにしている雑誌です。家飲みレシピも実践できる内容ばかりで、レパートリーが増えました。
2016/02/20 22:04
身体に良い
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る
生姜は身体に良いので、レシピを覚えたいなと思い購入しました。簡単で美味しそうなレシピが多く参加になります。ビギナーズシリーズは、気軽に実践できます。
2016/02/19 01:02
手軽で役立つ
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る
定番料理本で毎回楽しみですが、定番のマヨネーズケチャップを使ったレシピの数々。手頃で簡単に実践できるのが嬉しいです。気軽に手元においておきたい一冊です。
2015/11/26 13:42
魚缶も工夫すれば一丁前の料理に
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:T.H. - この投稿者のレビュー一覧を見る
魚の缶詰は時折買うけれど、大概は酒のさかな代わりか良くて副菜に使うくらいだ。たまにはこういうテキストを勉強して、メインディッシュに格上げしたいもの。
2015/10/17 15:36
しょうが&スープ
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:アキコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
しょうがのレシピについて知りたかったので購入。
わりと斬新なレシピが多かったです…
(ジンジャーパスタ、しょうがの豚しゃぶ鍋など)。
スープ特集がページ数も多く、基本的なスープ・汁物から和洋中と
読み応えがあって役に立ちそうでした。
ビギナーズは、食材についての基本的な処理もきちんと載っている
ので料理下手にはありがたいですね。
2015/09/29 12:59
手間なしラクラク
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Bunny - この投稿者のレビュー一覧を見る
これから白菜の美味しくなる時期なので購入してみました。
ビギナーズとうたっているだけあり、レシピはどれも手間なく簡単に作れるものがほとんどなので、あと一品欲しいなという時に便利ですね。
2013/06/30 14:18
ありそうでなかった本
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぶう - この投稿者のレビュー一覧を見る
簡単かつおいしく出来る魚料理レシピの本。
さかなをさばくところから・・・といった内容ではなく、切り身を使ったとか、処理済みのもの(=缶詰)を使うレシピですが、魚料理初心者ならずとも、普段魚料理を作る方にもお勧め。レパートリーが広がると思います。
10 件中 1 件~ 10 件を表示 |