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- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/01/13
- 出版社: KADOKAWA
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-04-897472-1
読割 50
紙の本
新しいお菓子の作り方 「しなくていいこと」がたくさんあった!
著者 江口 和明 (著)
混ぜすぎてもいい! 分けて入れなくてもいい! 人気パティシエ・ショコラティエの江口和明が、お菓子作りで「しなくてもいい」技を紹介し、お店のような出来栄えに仕上がる独自のレ...
新しいお菓子の作り方 「しなくていいこと」がたくさんあった!
「しなくていいこと」がたくさんあった! 新しいお菓子の作り方
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商品説明
混ぜすぎてもいい! 分けて入れなくてもいい! 人気パティシエ・ショコラティエの江口和明が、お菓子作りで「しなくてもいい」技を紹介し、お店のような出来栄えに仕上がる独自のレシピを提案する。全50レシピを収録。【「TRC MARC」の商品解説】
今までのお菓子作りには「しなくていいこと」がたくさんあったことに気づいた江口シェフが、新しいお菓子作りを提案します。
それは、「混ぜすぎてもOK!」「分けて入れなくてもOK!」という、斬新かつ難しいことを考えなくていい作り方!
お菓子作り1回目で大成功したいあなた、過去にお菓子作りに失敗して落胆したあなた、お菓子作りが大好きなあなた等、たくさんの方にお届けしたいお菓子レシピ本です。
クラシックショコラやパウンドケーキ、スポンジケーキ、シュークリーム、ミルフィーユ、生チョコタルト、チョコマカロン、スコーン、カヌレショコラ、卵プリン、バニラアイスクリームなどの
定番スイーツをご紹介。しかも、アレンジメニューも満載の、全50レシピを公開しています。
これからのお菓子作りの新定番になる、保存版的お菓子本です。【商品解説】
目次
- 作る前に大事な4つのこと
- クラシックショコラとアレンジ
- パウンドケーキとアレンジ
- キャラメルシフォンケーキとアレンジ
- チョコスフレチーズケーキとアレンジ
- スポンジケーキとアレンジ
- シュークリームとアレンジ
- テリーヌショコラ
- ミルフィーユ
- レモンタルト
著者紹介
江口 和明
- 略歴
- 〈江口和明〉パティシエ・ショコラティエ。ベルギーの老舗ショコラトリー「デルレイ」本店などを経て、2013年にDEL’IMMOブランドを立ち上げる。東京を中心に7店舗を運営。
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紙の本
作り方をシンプルに
2023/03/02 22:05
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
お菓子作りってけっこう難しい・・・って思ってた手間が省かれてたりしてシンプルにしてある。
本当にコレ省いて大丈夫?って感じですが、チャレンジしやすくなってて興味深い。
紙の本
失敗しました
2023/02/08 22:10
7人中、7人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:向日性の未来派娘 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ミルフィーユを作ってみたのですが大失敗でした。
電子レンジで作るカスタードクリームも7回かけただけでは出来ず、味も面倒ではありますが以前作った鍋で煮る方法の方が美味しいと感じました。
パイ生地も、使用した材料やオーブンが悪かったのかもしれませんが均一に粉砂糖が溶けず綺麗なキャラメリゼにならなくて焦げてしまいました。
指定の材料等の情報も少なく、工程写真や説明文が少ないのも不満です。