「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/08/31
- 出版社: 春陽堂書店
- サイズ:26cm/93p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-394-77006-0
読割 50
紙の本
現地発・台湾ルーローハンとお米料理 台湾料理と食文化に魅せられ移住した料理研究家による本場のレシピ集
著者 小河 知惠子 (著)
台湾料理と食文化に魅せられ移住した料理研究家・小河知惠子による本場のレシピ集。定番のルーローハンから、食堂やお弁当でおなじみのごはん、おかゆ、もち米料理、米粉料理、スープ...
現地発・台湾ルーローハンとお米料理 台湾料理と食文化に魅せられ移住した料理研究家による本場のレシピ集
現地発・台湾ルーローハンとお米料理
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
台湾料理と食文化に魅せられ移住した料理研究家・小河知惠子による本場のレシピ集。定番のルーローハンから、食堂やお弁当でおなじみのごはん、おかゆ、もち米料理、米粉料理、スープ、おかず、デザートの作り方を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
台湾料理と食文化に魅せられ移住した料理研究家・小河知惠子による、コラムも楽しい!「本場のレシピ集」~旅する気持ちで作って味わえる~
*ポイントは「お米」
*身近な調味料で台湾の味に近づける
*台湾料理は和食よりも薄味
*ルーローハンは本格から時短まで10種類
*もっとある!台湾の定番お米料理
*もち米に普通のお米を混ぜて台湾の食感を再現
*ヘルシー!本場のおかゆ料理
*小麦粉の代用品ではない!モチモチ米粉料理
*台湾ごはんにはたっぷりスープがつきもの
*食後はさっぱりスイーツで【商品解説】
目次
- ■はじめに ―なぜ台湾料理は日本人の口に合うのか―
- ■この本で使う調味料と食材―より台湾の味に近づけるために
- ■第1章 魯肉飯
- 基本のルーローハン
- ひき肉ルーローハン
- 干し椎茸入りルーローハン
- きゅうりの醤油漬け入りルーローハン
- 南部ルーローハン
著者紹介
小河 知惠子
- 略歴
- 〈小河知惠子〉台湾料理研究家。本物の台湾料理や食文化を研究、紹介。商品開発、雑誌や新聞へのレシピ提供、テレビ出演などを行う。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
台湾
2023/07/08 18:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
台湾の本場の味を家庭で作れるので、台湾にかなくてもいいから、よかったです。台湾ごはんは、なんでもおいしい。
紙の本
台湾ごはん
2023/02/05 18:50
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
台湾料理を日本の家庭でも作りやすように紹介されてる。
ルーローハンは時短バージョンから本格的バージョンまで。さらにお肉不使用のヘルシーバージョンも。
ヘルシーバージョンはニンニクも使ってないので気に入ってます。
はぁ台湾行きたいわあ。