「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2014/04/01
- 出版社: 建帛社
- サイズ:26cm/204p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7679-0488-7
紙の本
カレント基礎栄養学
著者 木元 幸一 (編著),中島 滋 (編著),花井 美保 (ほか共著)
管理栄養士国家試験出題基準の基礎栄養学に沿ったテキスト。栄養の概念から、食物の摂取、消化・吸収と臓器のはたらき、糖質・脂質・たんぱく質等の栄養、エネルギー代謝の概念までを...
カレント基礎栄養学
税込
2,750
円
25pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
管理栄養士国家試験出題基準の基礎栄養学に沿ったテキスト。栄養の概念から、食物の摂取、消化・吸収と臓器のはたらき、糖質・脂質・たんぱく質等の栄養、エネルギー代謝の概念までを解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 栄養の概念
- 1.栄養の定義
- 2.栄養と健康・疾患
- 3.遺伝形質と栄養の相互作用
- 第2章 食物の摂取
- 1.空腹感と食欲
- 2.食事のリズムとタイミング
- 第3章 消化・吸収と臓器のはたらき
- 1.消化器系の構造と消化機能
- 2.消化管管腔内消化の調節
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む