「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:1997.11
- 出版社: 文化出版局
- サイズ:26cm/102p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-579-20600-2
読割 50
紙の本
ル・コルドン・ブルーのフランスパン基礎ノート (サブリナを夢みて)
料理、お菓子に続くル・コルドン・ブルーの第3弾は、パン基礎コースのカリキュラムに合わせた本格的フランスパンの作り方を紹介。カラー写真で全プロセスを分かりやすく順を追って解...
ル・コルドン・ブルーのフランスパン基礎ノート (サブリナを夢みて)
ル・コルドン・ブルーのフランスパン基礎ノート
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
料理、お菓子に続くル・コルドン・ブルーの第3弾は、パン基礎コースのカリキュラムに合わせた本格的フランスパンの作り方を紹介。カラー写真で全プロセスを分かりやすく順を追って解説。【「TRC MARC」の商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
美しいパン
2016/12/09 18:22
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ももたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る
さすが、ル・コルドン・ブルーのパンである。
どのパンも完璧で、姿形が美しい。
最初の部分で、よく使われるフランス語の料理用語の解説がある。
どのパンも手順が細かく丁寧に、写真付きで説明されていて、分かりやすい。
各パンで、「手順に入る前に」ざっと頭に入れておくべきことが書かれていて、
パンによっては「コメント」で併せる料理や食べ方のヒントがある。
本格的すぎて難しいと思われがちだが、この本の通りに作れば、どれも美味しく上手に作れます。
紙の本
フランスパン
2018/09/27 00:28
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
パン好きにはたまらない、フランスパンのレシピ本。仕込みや焼くのに時間がかかりますが、できたての味は格別です。