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- カテゴリ:一般
- 発行年月:2000.12
- 出版社: 文化出版局
- サイズ:26cm/103p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-579-20742-4
紙の本
フランス菓子基本の基本 ル・コルドン・ブルーに学ぶ
上達のコツは基礎。卵、砂糖、粉、バターでできる基本的な生地やクリームの作り方は勿論、それを組み合わせたり+αしたりする事で色々なお菓子になる各プロセスを写真と共に紹介。基...
フランス菓子基本の基本 ル・コルドン・ブルーに学ぶ
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商品説明
上達のコツは基礎。卵、砂糖、粉、バターでできる基本的な生地やクリームの作り方は勿論、それを組み合わせたり+αしたりする事で色々なお菓子になる各プロセスを写真と共に紹介。基礎からの展開が解ります。【「TRC MARC」の商品解説】
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紙の本
ル・コルドン・ブルーという名前に惹かれて…。
2001/12/04 11:57
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
お菓子といえば、やはり、ル・コルドン・ブルー。憧れの名前です。100年以上前にパリに開校したフランス料理&菓子の学校は、やはり、女性の憧れです。
この本は、フランス菓子作りの基礎となる作り方、それからいかに発展させていくかを本当に詳しく説明してあります。基礎さえきちんと学べば、その後色んなフランス菓子にアレンジ可能なのです! これは、本当に嬉しいです。お菓子作りの中でも、特に敷居が高く感じられていたフランス菓子作りの為の、必要不可欠な本です。
紙の本
基本
2018/09/27 00:12
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
卵、砂糖、粉、バターを使った、フランス菓子の基本的なものからスタート。気軽におやつに食べられるものも多いです。