- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
フランス菓子基本の基本 ル・コルドン・ブルーに学ぶ みんなのレビュー
- ル・コルドン・ブルー東京校 (編)
- 税込価格:1,980円(18pt)
- 出版社:文化出版局
- 発行年月:2000.12
- 発送可能日:購入できません
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
5 件中 1 件~ 5 件を表示 |
紙の本
ル・コルドン・ブルーという名前に惹かれて…。
2001/12/04 11:57
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
お菓子といえば、やはり、ル・コルドン・ブルー。憧れの名前です。100年以上前にパリに開校したフランス料理&菓子の学校は、やはり、女性の憧れです。
この本は、フランス菓子作りの基礎となる作り方、それからいかに発展させていくかを本当に詳しく説明してあります。基礎さえきちんと学べば、その後色んなフランス菓子にアレンジ可能なのです! これは、本当に嬉しいです。お菓子作りの中でも、特に敷居が高く感じられていたフランス菓子作りの為の、必要不可欠な本です。
紙の本
基本
2018/09/27 00:12
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
卵、砂糖、粉、バターを使った、フランス菓子の基本的なものからスタート。気軽におやつに食べられるものも多いです。
5 件中 1 件~ 5 件を表示 |