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- カテゴリ:一般
- 発行年月:2002.4
- 出版社: 文化出版局
- サイズ:20×21cm/83p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-579-20807-2
紙の本
東南アジアの人気パン 味は一番、見た目は二番
著者 田辺 由布子 (著)
見た目より、美味しければいいじゃないという東南アジアのパン屋さんは、家庭で作るパンと共通点がいっぱい。おいしいのに難しいこと抜き、のアジアパンの作り方を紹介。【「TRC ...
東南アジアの人気パン 味は一番、見た目は二番
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商品説明
見た目より、美味しければいいじゃないという東南アジアのパン屋さんは、家庭で作るパンと共通点がいっぱい。おいしいのに難しいこと抜き、のアジアパンの作り方を紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
田辺 由布子
- 略歴
- 〈田辺由布子〉料理研究家。ル・コルドン・ブルーなどでお菓子づくりを学んだ後、パン屋さん「ドンク」等で働く。現在は自宅やカルチャーセンターで料理教室を主宰。著書に「すぐできる90分の本格パン」等。
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紙の本
家庭で作るパンのお手本に
2002/04/19 21:55
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:cooking - この投稿者のレビュー一覧を見る
東南アジアでパン? という気はしますが、よく考えれば、かつての植民地だったわけで、特にベトナムなどは、おいしいフランス風のお菓子やパンがあるわけです。
そして、見た目はどうでも、味がよければいい、という東南アジアのパンは、まさに家庭の手作り向け! 見栄えよく作ろうとすると、なかなか難しいし、めんどくさくなりますが、味を第一に考える家庭的なレシピなので、作りやすいです。
ちょっとエスニックなかわったレシピもあるので、レパートリーも広がります。