サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. オレンジページの通販
  6. 城戸崎愛の和のおかず 手づくりがごちそうの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.5 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2004.11
  • 出版社: オレンジページ
  • サイズ:26cm/128p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-87303-319-5
ムック

紙の本

城戸崎愛の和のおかず 手づくりがごちそう (Orange page books)

著者 城戸崎 愛 (著)

大ベテランの城戸崎さんが作る料理は昔ながらの味! 定番の、「あー、おいしい」という料理ばかりです。野菜、魚料理から、おつまみ、おすしやどんぶりまで紹介します。『オレンジペ...

もっと見る

城戸崎愛の和のおかず 手づくりがごちそう (Orange page books)

税込 1,026 9pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

大ベテランの城戸崎さんが作る料理は昔ながらの味! 定番の、「あー、おいしい」という料理ばかりです。野菜、魚料理から、おつまみ、おすしやどんぶりまで紹介します。『オレンジページ』の人気連載を書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

城戸崎 愛

略歴
〈城戸崎愛〉神戸市生まれ。東京家政学院本科卒業。パリのル・コルドン・ブルーなどで料理を学ぶ。料理研究家。雑誌、テレビ、書籍などで活躍。著書に「城戸崎愛のあなたに伝えたい毎日のおかず」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価4.5

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

やや初心者向け、定番レシピ

2009/04/27 21:30

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:mikimaru - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔ながらの定番おかずを紹介する。収録内容は定番中の定番ばかりで、料理に少し慣れてきた人が手にすると、かなり役に立つと思われる。

実をいうとわたしは、定番ばかりであることに物足りなさを感じ、買ってしまってから「ちょっと失敗した」と思ったのだが、何度もページをめくっていると、わかっているつもりのものが一冊になっている状態は、それはそれで便利であることに気づいた。

魚料理はどの本を見る、どの料理はどの本を出してくると記憶していたものが、とりあえず一冊にまとまっているのだ。また、オレンジページならではの見やすい構成もありがたい。

大まかに目次を紹介すると:
++++++++++
第1章 和の人気おかず10品
肉じゃが、茶碗蒸し、天ぷら、ほか

第2章
野菜と魚で旬を味わう 春・夏
豆ご飯、うどのごま酢あえ、さわらの西京焼き
かつおのたたき、いわしの梅煮、なすの丸煮、ほか

第3章
おつまみにもなる和のおかず
ピーマンの肉詰め、カレー肉じゃが、ごぼうと牛肉のみそ煮、ほか

第4章
野菜と魚で旬を味わう 秋・冬
さんまの素焼き、かぼちゃのじか煮、白菜と肉だんごの鍋、鮭のかす汁、ほか

第5章
わが家の味 おすしとどんぶり
太巻きずし、静岡風親子丼、あなご丼

第6章
城戸崎流「もっと気楽に和の食卓」
ぶりの照り焼き、なすの鍋しぎ、牛すね肉のしょうゆ煮、みょうがの甘酢漬け、ほか

最後の素材別の索引があり、野菜の名称別、料理の特徴別でもレシピを探すことができる。
++++++++++

材料はすべて4人分で掲載。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2005/02/15 08:50

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。