サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

hontoレビュー

ほしい本の一覧を見る

城戸崎愛の和のおかず 手づくりがごちそう みんなのレビュー

ムック

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー2件

みんなの評価4.5

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
2 件中 1 件~ 2 件を表示

紙の本

やや初心者向け、定番レシピ

2009/04/27 21:30

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:mikimaru - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔ながらの定番おかずを紹介する。収録内容は定番中の定番ばかりで、料理に少し慣れてきた人が手にすると、かなり役に立つと思われる。

実をいうとわたしは、定番ばかりであることに物足りなさを感じ、買ってしまってから「ちょっと失敗した」と思ったのだが、何度もページをめくっていると、わかっているつもりのものが一冊になっている状態は、それはそれで便利であることに気づいた。

魚料理はどの本を見る、どの料理はどの本を出してくると記憶していたものが、とりあえず一冊にまとまっているのだ。また、オレンジページならではの見やすい構成もありがたい。

大まかに目次を紹介すると:
++++++++++
第1章 和の人気おかず10品
肉じゃが、茶碗蒸し、天ぷら、ほか

第2章
野菜と魚で旬を味わう 春・夏
豆ご飯、うどのごま酢あえ、さわらの西京焼き
かつおのたたき、いわしの梅煮、なすの丸煮、ほか

第3章
おつまみにもなる和のおかず
ピーマンの肉詰め、カレー肉じゃが、ごぼうと牛肉のみそ煮、ほか

第4章
野菜と魚で旬を味わう 秋・冬
さんまの素焼き、かぼちゃのじか煮、白菜と肉だんごの鍋、鮭のかす汁、ほか

第5章
わが家の味 おすしとどんぶり
太巻きずし、静岡風親子丼、あなご丼

第6章
城戸崎流「もっと気楽に和の食卓」
ぶりの照り焼き、なすの鍋しぎ、牛すね肉のしょうゆ煮、みょうがの甘酢漬け、ほか

最後の素材別の索引があり、野菜の名称別、料理の特徴別でもレシピを探すことができる。
++++++++++

材料はすべて4人分で掲載。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2005/02/15 08:50

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2 件中 1 件~ 2 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。