「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2005.7
- 出版社: グラフ社
- サイズ:19cm/234p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-7662-0898-6
紙の本
毒消し料理術 デトックスクッキング
知らない間に体に入り込む有害物質の恐怖。しかし、それを排泄する「食べ方」がある。体内汚染を食によって正す料理法、デトックス・クッキングを提唱する。レシピ集も掲載。【「TR...
毒消し料理術 デトックスクッキング
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
知らない間に体に入り込む有害物質の恐怖。しかし、それを排泄する「食べ方」がある。体内汚染を食によって正す料理法、デトックス・クッキングを提唱する。レシピ集も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
大森 隆史
- 略歴
- 〈大森隆史〉1954年大分県生まれ。「銀座サンエスペロ大森クリニック」院長。
〈花田美奈子〉レストラン「アートスペース・ハナダ」「ハナダ・ロッソ」経営。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
食事でデトックス
2006/07/21 17:27
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:かつき - この投稿者のレビュー一覧を見る
流行りのデトックス(毒消し)を、日々の食事でしてしまう。
それは一石二鳥!
銀座でデトックスの専門クリニックを開業している大森隆史先生と、青山で玄米菜食のレストランを経営している花田美奈子のコラボ本。
食品添加物、農薬、抗生物質、水道水、プラスチック容器など日々に体内に入ってくる毒素を、キレートしてしまうメニューの紹介です。
キレートとは、「カニのハサミ」の意味で、「挟んで取ってしまう」ということ。
レシピはレストランメニューなので、ちょっと手に入りにくい素材もありますが、基本は家にあるものでできるものです。また、基本編として、食材選択や調理のコツなども紹介されているので、どこに注意したらいいのか、わかるのがいいですね。
デトックス万能だれが5種類載っていて、これがいい。
簡単に料理のソースに活用できます。