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紙の本 |
セット商品 |
- 税込価格:25,740円(234pt)
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商品説明
オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。2では、そばとうどんをとりあげ、穀物を粉にすることで多様に広がる味の世界を紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1日本全国そば・うどんマップ
- 2粉とめん
- 3粉をひくための道具たち
- 4そばのルーツと世界の食べ方
- 5やせた土地でも育つそば
- 6そばと日本人
- 7そばを打つ
- 8お国自慢そばの味
- 9中国生まれのうどん
- 10うどんを打つ
著者紹介
奥村 彪生
- 略歴
- 〈奥村彪生〉1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「奥村彪生の「ごはん道楽」」などがある。
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