「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2006.6
- 出版社: ピエ・ブックス
- サイズ:23cm/227p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-89444-535-2
- 国内送料無料
紙の本
飯
著者 福田 浩 (著),田島 一彦 (アートディレクション),中西 隆良 (写真)
木の芽飯、玉子飯、焼きにぎり湯漬け、茶粥、雲丹雑炊…。江戸料理「なべ家」主人・福田浩が今に伝える江戸の「飯」究極の101選。食欲を豊かに刺激し、今すぐ「飯」が食べたくなる...
飯
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
木の芽飯、玉子飯、焼きにぎり湯漬け、茶粥、雲丹雑炊…。江戸料理「なべ家」主人・福田浩が今に伝える江戸の「飯」究極の101選。食欲を豊かに刺激し、今すぐ「飯」が食べたくなる一冊。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
福田 浩
- 略歴
- 〈福田浩〉1935年東京生まれ。早稲田大学文学部卒業。「三到」にて修行後、家業を継ぐ。東京大塚「なべ家」主人。料理古書の研究、江戸料理の再現者としても知られる。共著書に「豆腐百珍」ほか。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
飯の椀のビジュアル本
2020/11/08 19:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:うむうむ - この投稿者のレビュー一覧を見る
見開き2ページの片側に飯の椀の写真、片側に解説という構成で、様々な具材の混ぜご飯、汁かけご飯、炊き込みご飯、お粥を紹介したビジュアル本です。黒を背景にした飯の椀の写真が美味しそう。装丁が硬くてページを大きく開きにくいのが少々難点です。