サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 文化出版局の通販
  6. 料理のスフレ、お菓子のスフレ サブリナのレシピノートの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.5 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2006.9
  • 出版社: 文化出版局
  • サイズ:26cm/71p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-579-20985-0

紙の本

料理のスフレ、お菓子のスフレ サブリナのレシピノート

著者 ル・コルドン・ブルー日本校 (編)

料理としていただく塩味のスフレを、前菜としていただくものからメイン料理となるものまで、幅広く12品を紹介。さらに、デザートとしていただく甘いスフレを、グルマン、フルーツ、...

もっと見る

料理のスフレ、お菓子のスフレ サブリナのレシピノート

税込 1,540 14pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

料理としていただく塩味のスフレを、前菜としていただくものからメイン料理となるものまで、幅広く12品を紹介。さらに、デザートとしていただく甘いスフレを、グルマン、フルーツ、冷製などのカテゴリー別に13品紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価3.5

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

高級感のある食材が登場

2008/03/23 23:49

4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:mikimaru - この投稿者のレビュー一覧を見る

お菓子のスフレなら、有名な専門店も出てきてこの数年は認知度も上がっているが、料理のスフレはまだまだだろう。フランス料理の本などに1〜2品目が紹介されていることもあるが、もっと学びたいと思っていた。書籍のタイトルになるくらいだから、この本にはさぞかしすごいものが掲載されているに違いないと、手にとった。

……結論からいうと、わたしにはまだ早かったようだ。ある意味で予想を裏切らず「すごいもの」が載っているのだが、それはあくまで材料の話。オマールだフォアグラだと、庶民には馴染みがないものがこれでもかと出てきて、ちょっと気後れしてしまう。

そういった高級な食材を使ってスフレを作るのであれば、一緒に出す料理もそれなりに腕が上がっている状態が望ましいだろうが、わたしはまだフランス料理に慣れていない。もう少し平凡な材料で基礎に慣れてから、のちにこの本のレシピでスフレに挑戦してみようと思う。そのときまで本棚の飾りになってしまうが、無駄にはしない。

最後に、大まかな掲載内容をご紹介。

● 料理のスフレは12品目、内訳は
チーズ2品目、クラシック1品目、オリジナル2品目、野菜2品目、パーティ2品目、シュクレ・サレ1品目、海の幸2品目

シュクレ・サレというのは料理で一般的な日本語なのかどうかわからないが、砂糖と塩、つまり「甘さと塩気」といった程度の意味合いではないだろうか。紹介されているのはリンゴとセロリの組み合わせだ。

● お菓子のスフレは13品目、内訳は
グルマン2品目、クラシック1品目、アルコール3品目、フルーツ3品目、冷製4品目

グルマンは普通は大食漢を意味するが、ここではおそらく「よくばり」とか「食いしん坊」といった意味合いだろう。ちなみに紹介されているのはチョコスフレとキャラメルスフレで、それぞれチュイルやキャンディなどおまけが添えられている。

その他、ベシャメルソースやメレンゲ、クレームパティシエールなどの基本テクニックを解説。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

スフレ

2018/09/26 23:59

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

スフレというとお菓子のイメージだったりするのですが、料理のスフレも多種多様。高級食材を使うものも多いので、写真を眺めるだけになっちゃいます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2011/02/20 11:58

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。