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- カテゴリ:大学生・院生
- 発行年月:2007.2
- 出版社: 朝倉書店
- サイズ:26cm/163p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-254-61644-6
- 国内送料無料
紙の本
食品加工・安全・衛生 (テキスト食物と栄養科学シリーズ)
著者 大鶴 勝 (編/シリーズ編集),江崎 秀男 (ほか著),石永 正隆 (シリーズ編集),島田 和子 (シリーズ編集),田中 敬子 (シリーズ編集)
栄養面、安全面、嗜好面の各特性を含める食品の加工、食品の安全性の重要性、衛生管理の方法について、図やコラムを交え、体系的に学べるように解説。管理栄養士国試改正新ガイドライ...
食品加工・安全・衛生 (テキスト食物と栄養科学シリーズ)
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商品説明
栄養面、安全面、嗜好面の各特性を含める食品の加工、食品の安全性の重要性、衛生管理の方法について、図やコラムを交え、体系的に学べるように解説。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1.食品の規格と表示制度
- 1.1 規格
- 1.2 表示
- 2.食品の生産・加工・流通と栄養
- 2.1 食料生産と栄養
- 2.2 食品と微生物
- 2.3 食品加工と栄養
- 2.4 食品流通・保存と栄養
- 2.5 包装
- 3.食品の安全性と衛生管理
著者紹介
大鶴 勝
- 略歴
- 〈大鶴勝〉1943年大阪府生まれ。静岡大学農学部卒業。京都大学食糧科学研究所助手、山口女子大学家政学部教授を経て、武庫川女子大学生活環境学部教授。農学博士。
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