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  • みんなの評価 5つ星のうち 4.3 19件
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  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2007.11
  • 出版社: アノニマ・スタジオ
  • サイズ:26cm/141p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-87758-658-4

紙の本

おかずとご飯の本

著者 高山 なおみ (著)

毎日のごはんなので、肩ひじはったものじゃなく、気軽なのがいい。だけど、ちょっとでもおいしく、つい、くり返し作りたくなってしまう「いつもの」。料理家・高山なおみがすすめる、...

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おかずとご飯の本

税込 1,760 16pt

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商品説明

毎日のごはんなので、肩ひじはったものじゃなく、気軽なのがいい。だけど、ちょっとでもおいしく、つい、くり返し作りたくなってしまう「いつもの」。料理家・高山なおみがすすめる、おかずとご飯もののレシピを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

高山 なおみ

略歴
〈高山なおみ〉1958年静岡県生まれ。東京・吉祥寺のレストラン「諸国空想料理店 KuuKuu」のシェフを経て、料理家に専念。書籍、雑誌、テレビで活動。著書に「野菜だより」「記憶のスパイス」など。

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みんなのレビュー19件

みんなの評価4.3

評価内訳

  • 星 5 (6件)
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  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

実用的で、毎日でも作りたくなる

2008/02/16 20:13

16人中、15人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:mikimaru - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理の本でこれほど役に立ったものは、初めてかもしれない。気になるメニューに付箋をしていたら、かなりの数になってしまった。毎日でも作りたくなってしまう本。

表紙、裏表紙ともにシンプルなおかずの写真があるのみ。本文もまた、大きな写真が1枚と作り方があるのみ。だがどれも日々に密着した品ばかりで、食べてみたいという気持ちにさせてくれる。

今日までに実際に作ったのは、P.22「塩豚と野菜の白いスープ」と、P.18の「ひき肉とマッシュポテトのグラタン」だが、前者は半分を食べてから、翌日に残りを生クリームなど洋風の味付けをほどこしクリーミーなスープパスタに使うことができたし、グラタンのほうも、この作り方を応用すればイタリアンなコロッケやいろいろな料理に転用できそうだ。

簡単に目次を紹介すると:
● 「ご飯がすすむおかずいろいろ」約40品目
● 「豚かたまり肉で」12品目
● 「冬は鍋もの」7品目
● 「カレーライスいろいろ」6品目
● 「ご飯もの」15品目
● 「カンタン鍋ものとスナック」9品目
ほか、包丁のとぎ方、いかのさばき方などがところどころに出てくる。

使われる具材は身近なものが多く、高価なもの、手にはいりにくいものが出てくるわけではないので、無理せず作ることができる点もよい。いつもより少しだけ手間をかけて美味しいものがお食べたい人には、ぜひオススメの一冊。

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紙の本

肩の力を抜いてゆったりと味わう

2017/11/29 14:18

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

気取った料理ではなく、肩の力を抜いてゆったりとほっこりと料理を味わう。そんな会叩き料理のレシピが載っています。

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紙の本

毎日

2017/06/30 18:46

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日作りたくなる料理の条件として
1,おいしい。毎日食べても飽きない
2,材料が手に入りやすい
の二つがあると思いますがもちろんこの本はその二つを十分に満たしています。

ぱらっとめくれば絶対に作りたい料理が見付かって、一回作ればリピートすること間違いなしです。

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紙の本

使いやすいレシピ本

2016/12/29 08:44

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:あんみつこむすめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高山さんの、飾らないいつものレシピです。
特にハンバーグとつくねが美味しかったです。
この本は、レシピの文章が短くまとめられていて、
読みやすい方だと思います。
調理の難易度も高くはなく、材料も普段のもので大丈夫でした。

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紙の本

おかず

2020/07/10 17:24

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日のことだからこそ、頑張りすぎずに作ることで、また作りたいと思うことができて、今では定番化した料理と出合えました。

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2008/05/12 23:46

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2009/07/27 13:04

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2010/05/25 15:18

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2010/09/30 16:17

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2010/10/25 21:08

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2011/08/21 04:04

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2011/11/07 00:04

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2013/01/12 01:05

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2013/09/06 15:33

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2014/10/05 08:10

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