「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2009.1
- 出版社: アスペクト
- サイズ:26cm/93p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7572-1578-8
紙の本
サルビア給食室のドライフードレシピ 栄養たっぷり、太陽の恵みを丸ごと食べる 切り干し大根、ひじき、手作り干し野菜…。ストックできて手早く作れるおいしいごはん (アスペクトムック)
著者 ワタナベ マキ (著)
切り干し大根、干ししいたけ、じゃこ、さくらえび、高野豆腐など、自然の美味しさがギュッと詰まったドライフード(乾物)を使った料理レシピを紹介します。おいしい干し野菜の作り方...
サルビア給食室のドライフードレシピ 栄養たっぷり、太陽の恵みを丸ごと食べる 切り干し大根、ひじき、手作り干し野菜…。ストックできて手早く作れるおいしいごはん (アスペクトムック)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
切り干し大根、干ししいたけ、じゃこ、さくらえび、高野豆腐など、自然の美味しさがギュッと詰まったドライフード(乾物)を使った料理レシピを紹介します。おいしい干し野菜の作り方も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
ワタナベ マキ
- 略歴
- 〈ワタナベマキ〉料理家。著書に「サルビア給食室だより」「サルビア給食室のおいしいおべんとう手帖」「サルビア給食室の週末ストックと毎日のごはん」など。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
つい余りがちな乾物をおいしく
2018/07/09 11:47
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る
乾物は保存がきくものと思い込んで、ついつい余らせたまま賞味期限切れにしてしまうことが多いです。
乾物メインのレシピなら、脇役になりがちな乾物たちをおいしく食べられそう。
手づくり干し野菜の作り方解説もあります。