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- カテゴリ:一般
- 発売日:2008/12/26
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:28cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-62758-9
紙の本
NHKためしてガッテンくり返し作りたいおかずの「超」基本 (生活シリーズ)
著者 NHK科学・環境番組部 (編),主婦と生活社「NHKためしてガッテン」編集班 (編)
NHKテレビ番組「ためしてガッテン」が、さまざまな食材や家庭料理に着目し、科学の視点でおいしさと健康をとことん追求! 常識を超えた62の「超」基本レシピを完全公開。【「T...
NHKためしてガッテンくり返し作りたいおかずの「超」基本 (生活シリーズ)
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商品説明
NHKテレビ番組「ためしてガッテン」が、さまざまな食材や家庭料理に着目し、科学の視点でおいしさと健康をとことん追求! 常識を超えた62の「超」基本レシピを完全公開。【「TRC MARC」の商品解説】
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え、料理って時代と共に進化している!?
2010/03/05 15:39
6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:坂田チップス - この投稿者のレビュー一覧を見る
科学的な検証や根拠をもとに、新常識ともいうべき知識を教えてくれるテレビ番組「ためしてガッテン」。この本は、いつも作っている基本的な料理のやり方を、実はもっとこうしたほうがいいんですよ、と教えてくれた。
酢飯はうちわであおぎながら作る、とか、餃子は焼き色つけてから水を入れる、とか、今の今まで当然と思っていたのが実はそうじゃなかった、と。
えー、うそでしょう、ほんと?!とつっこみたくなりながら、科学的データの検証部分を読む。むむむ、そうなんだ、そうだったんだ、と納得せざるを得なくなる。
料理上手になれるかも!