- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
NHKためしてガッテンくり返し作りたいおかずの「超」基本 みんなのレビュー
- NHK科学・環境番組部 (編), 主婦と生活社「NHKためしてガッテン」編集班 (編)
- 税込価格:1,153円(10pt)
- 出版社:主婦と生活社
- 発売日:2008/12/26
- 発送可能日:購入できません
ムック
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
紙の本
え、料理って時代と共に進化している!?
2010/03/05 15:39
6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:坂田チップス - この投稿者のレビュー一覧を見る
科学的な検証や根拠をもとに、新常識ともいうべき知識を教えてくれるテレビ番組「ためしてガッテン」。この本は、いつも作っている基本的な料理のやり方を、実はもっとこうしたほうがいいんですよ、と教えてくれた。
酢飯はうちわであおぎながら作る、とか、餃子は焼き色つけてから水を入れる、とか、今の今まで当然と思っていたのが実はそうじゃなかった、と。
えー、うそでしょう、ほんと?!とつっこみたくなりながら、科学的データの検証部分を読む。むむむ、そうなんだ、そうだったんだ、と納得せざるを得なくなる。
料理上手になれるかも!
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |