「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2010.1
- 出版社: 高橋書店
- サイズ:26cm/112p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-471-40028-6
紙の本
餃子 春巻 焼売 (ウー・ウェンの小麦粉料理)
著者 ウー ウェン (著)
焼き餃子はパリパリがおいしいから市販の皮。水餃子はモチモチがおいしいから手作りの皮…。市販の皮と手作りの皮を使い分け、日本の食卓に合ったスタイルにした、餃子、春巻、焼売を...
餃子 春巻 焼売 (ウー・ウェンの小麦粉料理)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
焼き餃子はパリパリがおいしいから市販の皮。水餃子はモチモチがおいしいから手作りの皮…。市販の皮と手作りの皮を使い分け、日本の食卓に合ったスタイルにした、餃子、春巻、焼売をよりおいしく食べるためのレシピを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
ウー ウェン
- 略歴
- 〈ウーウェン〉中国・北京生まれ。北京師範大学卒業。1990年来日。料理研究家。東京と北京で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でも幅広く活躍。著書に「ウー・ウェンの美味鍋」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
納得の変わり種レシピ
2018/05/31 20:17
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ラードを使うことで、ジューシーさとコクが出る。定番の作り方ももちろんおいしいが、変わり種レシピが充実しており、しかもおいしい。定番の世界が広がる楽しい一冊。